Receta de Secreto de cerdo duroc con salsa de miel y mostaza

Secreto de cerdo duroc con salsa de miel y mostaza

Secreto de cerdo duroc con salsa de miel y mostaza

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Autor: EROSKI

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3/2/2020

Ingredientes para 4 personas

  • - 650g de secreto de cerdo Duroc EROSKI Natur
  •  
  • Para la salsa
  • - 4 cucharadas de miel clara (acacia, flores…)
  • - 1 cucharada de mostaza a l’ancienne
  • - zumo ½ pomelo
  • - una pizca de sal
  • - una pizca de pimienta negra recién molida
  • - 1 cucharada de hojitas de tomillo fresco

Cómo se elabora

Mezclamos los ingredientes de la salsa y removemos.

Dejamos macerar durante cuarto de hora el secreto con ¾ partes de la salsa.

Después cocinamos en una plancha a fuego fuerte 3-4 minutos por cada lado.

Se sirve con el resto de la salsa.

Sugerencia:

Podemos completar el plato con cogollos de Tudela a la plancha, setas salteadas y gajos de patata o boniatos horneados.

Comentario dietético

Acompañando este plato con hortalizas y vegetales de temporada mejorará la calidad nutricional del plato. Es una carne roja, una buena fuente de proteínas de calidad, vitaminas del grupo B, y minerales como el hierro.

¿Sabías que… El secreto es una pieza que está en la parte interna del lomo, contiene grasa infiltrada en el musculo, creando un veteado blanco, que le proporciona una textura y un sabor excepcional?

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