Sopa de ave con garbanzos y fideos

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 1 a 2 horas
Sopa de ave con garbanzos y fideos

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kcal
351 18%
Azúcares
4,9g 5%
Grasas
7g 10%
Grasas saturadas
1,4g 7%
Sal
0,6g 9%
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Modo de preparación

Ponemos en un puchero a cocer el pollo limpio con el puerro, la cebolla, la zanahoria, el perejil y el ajo. Todo ello pelado, limpio y en corte grueso. Se tienen cociendo 1 hora (en la olla rápida es suficiente con media hora). Colamos el caldo y separamos el pollo de las verduras. Desmigamos el pollo y reservamos. La verdura la pasamos por el pasapurés o por la batidora. Mezclamos con el caldo de pollo las verduras trituradas, agregamos los garbanzos cocidos y el fideo. Cocemos el conjunto durante 10 minutos. En el último minuto ponemos a punto de sal y agregamos la carne de pollo cocida y desmigada. Servimos la sopa caliente, procurando tener la misma proporción de fideos, carne de pollo desmigada y garbanzos en cada plato.
Se trata de una receta muy variada puesto que cuenta con una ración de hortalizas, una ración de carne blanca magra, y más o menos media ración de pasta y legumbres. Además, ayuda a la hidratación ya que aporta gran cantidad de agua, y al ser un plato caliente apetece en época de bajas temperaturas, que además es cuando más puede costar beber agua. Resulta perfecta como cena, completándola con una fruta fresca de temporada y/o un lácteo sencillo (yogur natural, cuajada, queso fresco...). Si se quiere, se puede añadir huevo cocido, lo que aumentará la presencia de proteínas de alta calidad, grasas, y vitaminas liposolubles (que se encuentran solo disueltas en grasa) como vitamina A, E y D.  

Ingredientes (4 personas)

  1. 200 g de pechuga de pollo
  2. 200 g de pollo (1 muslo)
  3. 200 g de garbanzos cocidos
  4. 160 g de fideos
  5. 1 cebolla
  6. 1 puerro
  7. 1 zanahoria
  8. 2 dientes de ajo
  9. Perejil
  10. Una pizca de sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/