Comenzamos cociendo el arroz, para ello ponemos en una olla abundante agua y sal, añadimos el arroz y lo dejamos cocer según las instrucciones del paquete. Transcurrido el tiempo escurrimos el arroz y reservamos.
Cortamos las cebollas en dados. Separamos en ramilletes el brócoli y reservamos.
Calentamos el aceite en una cazuela y rehogamos las cebollas hasta que empiecen a tomar un ligero color dorado.
Agregamos el brócoli, el caldo de pollo, y sazonamos. Llevamos a ebullición, y dejamos cocer a fuego medio durante 35 minutos aproximadamente o hasta que el brócoli esté tierno.
Trituramos hasta que nuestra crema tenga una textura lisa y sedosa. Añadimos la nata líquida y mezclamos hasta incorporar. Rectificamos de sal si fuese necesario, y dejamos cocinar durante unos 5 minutos más a fuego lento.
A la hora de servirla, distribuimos la crema en los platos, añadimos una cucharadita de nata líquida y otra de aceite de oliva. Acompañamos con el arroz integral y espolvoreamos con un poco de perejil.