Sopa de brócoli con arroz integral
- Primer plato
- 2076 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 1 a 1:30 horas
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score

- kcal
- 386 19%
- Azúcares
- 8,83 10%
- Grasas
- 22,37 32%
- Grasas saturadas
- 5,19 26%
- Sal
- 2,37 39%
Modo de preparación
Comenzamos cociendo el arroz, para ello ponemos en una olla abundante agua y sal, añadimos el arroz y lo dejamos cocer según las instrucciones del paquete. Transcurrido el tiempo escurrimos el arroz y reservamos.
Cortamos las cebollas en dados. Separamos en ramilletes el brócoli y reservamos.
Calentamos el aceite en una cazuela y rehogamos las cebollas hasta que empiecen a tomar un ligero color dorado.
Agregamos el brócoli, el caldo de pollo, y sazonamos. Llevamos a ebullición, y dejamos cocer a fuego medio durante 35 minutos aproximadamente o hasta que el brócoli esté tierno.
Trituramos hasta que nuestra crema tenga una textura lisa y sedosa. Añadimos la nata lÃquida y mezclamos hasta incorporar. Rectificamos de sal si fuese necesario, y dejamos cocinar durante unos 5 minutos más a fuego lento.
A la hora de servirla, distribuimos la crema en los platos, añadimos una cucharadita de nata lÃquida y otra de aceite de oliva. Acompañamos con el arroz integral y espolvoreamos con un poco de perejil.
Añadiendo una ración de proteÃna a esta sopa, tendremos un plato completo
Propiedades nutricionales. Muchas veces se habla del brócoli como un superalimento, pero estos no existen. El Brocoli es rico en fibra, vitamina C, vitamina A, y potasio.
Ingredientes (6 personas)
- 70 ml de aceite de oliva
- 3 cebollas medianas
- 800 g de brócoli
- 1,5 l de caldo de pollo
- 150 g de nata lÃquida
- 120 g de arroz integral
- sal y pimienta
- perejil
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/

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