Sopa de brócoli con arroz integral

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Dificultad
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Tiempo
De 1 a 1:30 horas
Nutri-score
Sopa de brócoli con arroz integral

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kcal
386 19%
Azúcares
8,83g 10%
Grasas
22,37g 32%
Grasas saturadas
5,19g 26%
Sal
2,37g 39%
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Modo de preparación

Comenzamos cociendo el arroz, para ello ponemos en una olla abundante agua y sal, añadimos el arroz y lo dejamos cocer según las instrucciones del paquete.  Transcurrido el tiempo escurrimos el arroz y reservamos.Cortamos las cebollas en dados. Separamos en ramilletes el brócoli y reservamos.Calentamos el aceite en una cazuela y rehogamos las cebollas hasta que empiecen a tomar un ligero color dorado.Agregamos el brócoli, el caldo de pollo, y sazonamos.  Llevamos a ebullición, y dejamos cocer a fuego medio durante 35 minutos aproximadamente o hasta que el brócoli esté tierno.Trituramos hasta que nuestra crema tenga una textura lisa y sedosa.  Añadimos la nata líquida y mezclamos hasta incorporar.  Rectificamos de sal si fuese necesario, y dejamos cocinar durante unos 5 minutos más a fuego lento.A la hora de servirla, distribuimos la crema en los platos, añadimos una cucharadita de nata líquida y otra de aceite de oliva. Acompañamos con el arroz integral y espolvoreamos con un poco de perejil.

Añadiendo una ración de proteína a esta sopa, tendremos un plato completoPropiedades nutricionales. Muchas veces se habla del brócoli como un superalimento, pero estos no existen. El Brocoli es rico en fibra, vitamina C, vitamina A, y potasio.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca pimienta
  2. 1 pizca perejil
  3. 1 pizca sal
  4. 120 g arroz integral
  5. 75 g nata líquida
  6. 1 l caldo de pollo
  7. 700 g brócoli
  8. 2 unidades cebolla
  9. 70 ml aceite de oliva

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/