Sopa de brócoli con arroz integral

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Dificultad
Baja
Tiempo
Sopa de brócoli con arroz integral

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Modo de preparación

Comenzamos cociendo el arroz, para ello ponemos en una olla abundante agua y sal, añadimos el arroz y lo dejamos cocer según las instrucciones del paquete.  Transcurrido el tiempo escurrimos el arroz y reservamos.

Cortamos las cebollas en dados. Separamos en ramilletes el brócoli y reservamos.

Calentamos el aceite en una cazuela y rehogamos las cebollas hasta que empiecen a tomar un ligero color dorado.

Agregamos el brócoli, el caldo de pollo, y sazonamos.  Llevamos a ebullición, y dejamos cocer a fuego medio durante 35 minutos aproximadamente o hasta que el brócoli esté tierno.

Trituramos hasta que nuestra crema tenga una textura lisa y sedosa.  Añadimos la nata líquida y mezclamos hasta incorporar.  Rectificamos de sal si fuese necesario, y dejamos cocinar durante unos 5 minutos más a fuego lento.

A la hora de servirla, distribuimos la crema en los platos, añadimos una cucharadita de nata líquida y otra de aceite de oliva. Acompañamos con el arroz integral y espolvoreamos con un poco de perejil.

Ingredientes (6 personas)

  1. 70 ml de aceite de oliva
  2. 3 cebollas medianas
  3. 800 g de brócoli
  4. 1,5 l de caldo de pollo
  5. 150 g de nata líquida
  6. 120 g de arroz integral
  7. sal y pimienta
  8. perejil

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