Sopa de cebolla

  • Primer plato
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Dificultad
Baja
Tiempo
Sopa de cebolla

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Modo de preparación

Cortamos las cebollas en rodajas finas. Reservamos.

Ponemos la mantequilla y el aceite de oliva en una olla, dejamos que se funda y cuando comience a burbujear añadimos las cebollas. Tapamos y dejamos que se cocine a fuego lento durante unos 20 minutos, removiendo ocasionalmente.

Añadimos la sal y el azúcar, subimos a fuego medio y dejamos cocinar durante unos 30 minutos o hasta que la cebolla adquiera un intenso tono dorado.

Espolvoreamos con la harina y removemos unos 2 minutos. Agregamos el caldo de pollo hirviendo, el vino blanco y salpimentamos, tapamos y dejamos hervir durante 45 minutos a fuego lento.

Repartimos la sopa en cuencos aptos para el horno, añadimos una rebanada de pan a cada uno de ellos y espolvoreamos con el queso emmental.  Introducimos los cuencos en el horno, y gratinamos hasta que el queso se dore.

 

 

Ingredientes (4 personas)

  1. 650 g de cebolla
  2. 50 g de mantequilla Eroski
  3. 10 g de aceite de oliva
  4. 1 cucharadita de azúcar
  5. 2 cucharadas de harina
  6. 1’5 l de caldo de pollo
  7. 100 ml de vino blanco
  8. sal
  9. pimienta
  10. 100 g de queso emmental rallado Eroski
  11. 6 rebanadas de pan tostado

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