Receta de Spaguettis nero de sepia con sardinitas y limón

Spaguettis nero de sepia con sardinitas y limón

Spaguettis nero de sepia con sardinitas y limón

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Marca: EROSKI SELEQTIA
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

5/8/2019

Video receta

Ingredientes para 4 personas

  • - 1 Paquete de Espagueti al Nero di Sepia 250 gr EROSKI SELEQTIA
  • - Agua
  • - Sal
  • - 1 cebolleta
  • - 2 latas de Sardinas del Cantábrico en Aceite EROSKI SELEQTIA
  • - 70 gr. de piñones
  • - 1 limón encurtido o ralladura de 1 limón fresco
  • Unos copos de guindilla seca
  • - Aceite de Oliva virgen extra
  • - Queso "Grana Padano en escamas EROSKI SELEQTIA
  • - Albahaca fresca

Cómo se elabora

Pelamos y picamos la cebolleta en daditos muy pequeños, picamos el limón encurtido, chafamos las sardinas con un tenedor y reservamos todo.

Ponemos una sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva, cuando el aceite esté caliente añadimos la cebolleta y cuando esté pochada añadimos los piñones, subimos el fuego y rehogamos 3 minutos.

A continuación añadimos el limón troceado o en su caso la ralladura de limón, las sardinas chafadas y un pellizco  de guindilla molida.

Damos una vueltas y dejamos en el fuego 1 minutos. Reservamos.

Mientras estamos preparando el relleno, ponemos una olla con abundante agua. Cuando comience a hervir añadimos la sal y cuando retome el hervor añadimos la pasta. Bajamos a fuego medio-alto y dejamos cocer 10 minutos aproximadamente.

Cuando la pasta esté al dente, retiramos del agua, y escurrimos. Ponemos una sartén amplia a fuego medio, con un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, añadimos la pasta cocida y damos una vuelta. Vertemos a continuación nuestro relleno y damos unas vueltas para que toda la pasta se impregne de los sabores.

Servimos de inmediato en platos calientes, espolvoreando generosamente cada plato con el Grana Padano en escamas y unas hojas de albahaca picada..

EROSKI hace uso de cookies propias y de terceros. Si acepta expresamente nuestra política de cookies o continúa navegando por distintas páginas, accediendo a diferentes áreas y menús, mediante esa acción afirmativa acepta su instalación y uso. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies