Spaguettis nero de sepia con sardinitas y limón
- Primer plat
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- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- Menys de 30 minuts
Modo de preparación
Pelamos y picamos la cebolleta en daditos muy pequeños, picamos el limón encurtido, chafamos las sardinas con un tenedor y reservamos todo.
Ponemos una sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva, cuando el aceite esté caliente añadimos la cebolleta y cuando esté pochada añadimos los piñones, subimos el fuego y rehogamos 3 minutos.
A continuación añadimos el limón troceado o en su caso la ralladura de limón, las sardinas chafadas y un pellizco de guindilla molida.
Damos una vueltas y dejamos en el fuego 1 minutos. Reservamos.
Mientras estamos preparando el relleno, ponemos una olla con abundante agua. Cuando comience a hervir añadimos la sal y cuando retome el hervor añadimos la pasta. Bajamos a fuego medio-alto y dejamos cocer 10 minutos aproximadamente.
Cuando la pasta esté al dente, retiramos del agua, y escurrimos. Ponemos una sartén amplia a fuego medio, con un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, añadimos la pasta cocida y damos una vuelta. Vertemos a continuación nuestro relleno y damos unas vueltas para que toda la pasta se impregne de los sabores.
Servimos de inmediato en platos calientes, espolvoreando generosamente cada plato con el Grana Padano en escamas y unas hojas de albahaca picada..
Ingredientes (4 personas)
- - 1 Paquete de Espagueti al Nero di Sepia 250 gr EROSKI SELEQTIA
- - Agua
- - Sal
- - 1 cebolleta
- - 2 latas de Sardinas del Cantábrico en Aceite EROSKI SELEQTIA
- - 70 gr. de piñones
- - 1 limón encurtido o ralladura de 1 limón fresco
- Unos copos de guindilla seca
- - Aceite de Oliva virgen extra
- - Queso "Grana Padano en escamas EROSKI SELEQTIA
- - Albahaca fresca
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/