Spaguettis nero de sepia con sardinitas y limón

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Modo de preparación

Pelamos y picamos la cebolleta en daditos muy pequeños, picamos el limón encurtido, chafamos las sardinas con un tenedor y reservamos todo. Ponemos una sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva, cuando el aceite esté caliente añadimos la cebolleta y cuando esté pochada añadimos los piñones, subimos el fuego y rehogamos 3 minutos. A continuación añadimos el limón troceado o en su caso la ralladura de limón, las sardinas chafadas y un pellizco  de guindilla molida. Damos una vueltas y dejamos en el fuego 1 minutos. Reservamos. Mientras estamos preparando el relleno, ponemos una olla con abundante agua. Cuando comience a hervir añadimos la sal y cuando retome el hervor añadimos la pasta. Bajamos a fuego medio-alto y dejamos cocer 10 minutos aproximadamente. Cuando la pasta esté al dente, retiramos del agua, y escurrimos. Ponemos una sartén amplia a fuego medio, con un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, añadimos la pasta cocida y damos una vuelta. Vertemos a continuación nuestro relleno y damos unas vueltas para que toda la pasta se impregne de los sabores. Servimos de inmediato en platos calientes, espolvoreando generosamente cada plato con el Grana Padano en escamas y unas hojas de albahaca picada..

Ingredientes (4 personas)

  1. - 1 Paquete de Espagueti al Nero di Sepia 250 gr EROSKI SELEQTIA
  2. - Agua
  3. - Sal
  4. - 1 cebolleta
  5. - 2 latas de Sardinas del Cantábrico en Aceite EROSKI SELEQTIA
  6. - 70 gr. de piñones
  7. - 1 limón encurtido o ralladura de 1 limón fresco
  8. Unos copos de guindilla seca
  9. - Aceite de Oliva virgen extra
  10. - Queso "Grana Padano en escamas EROSKI SELEQTIA
  11. - Albahaca fresca

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/