Strogonoff de verduras con robot de cocina
- Primer plat
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- Dificultad
- Dificultad per a principiants
- Tiempo
- Menys de 30 minuts
Modo de preparación
Echamos en el vaso los dientes de ajo y los picamos durante 5 segundos a velocidad 7. Con la ayuda de la espátula, empujamos hacia abajo el ajo acumulado en las paredes del vaso.
Añadimos el aceite de oliva, las cebollas cortadas en dados, el puerro en rodajas y la hoja de laurel, y programamos 5 minutos a 100 °C, en Rotación Inversa y a velocidad 2.
Añadimos las zanahorias en rodajas y programamos 6 minutos a 100 °C, en Rotación Inversa y a velocidad 2. Mientras, cortamos los calabacines en cuatro partes en sentido longitudinal y, luego, en dados. Los añadimos al preparado del vaso y programamos 4 minutos a 100 °C, en Rotación Inversa y a velocidad 2.
Agregamos los champiñones cortados en cuartos, el vino, la nata, el caldo de verduras, la mostaza, sal, pimienta y nuez moscada al gusto, el comino y unas gotas de salsa inglesa. Programamos 9 minutos a 100 °C, en Rotación Inversa y a velocidad 1.
Comprobamos la cocción de las verduras y, si fuera necesario, programamos unos minutos más a la misma velocidad y temperatura.
Añadimos el perejil picado y mezclamos todo con la espátula.
Nota: Según el tamaño de las verduras, el vaso puede quedar muy lleno. Debemos de tener cuidado de no sobrepasar la capacidad máxima del vaso mezclador.
Consejo: Podemos servir esta receta como plato principal o como acompañamiento.
Ingredientes (5 personas)
- 2 dientes de ajo
- 55 g de aceite de oliva
- 280 g de cebolla
- 1 puerro (solo la parte blanca, 150 g)
- 1 hoja de laurel
- 300 g de zanahoria
- 500 g de calabacín
- 200 g de champiñones frescos enteros
- 30 g de vino blanco (30 ml aprox.)
- 1 bote de nata de soja (200 ml)
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 1 cucharadita de café de mostaza
- Sal y pimienta al gusto
- Nuez moscada al gusto
- 1 pizca de comino molido
- Unas gotas de salsa inglesa
- Perejil picado al gusto
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/