Surtido de pastas

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Surtido de pastas

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2,13g 2%
Koipeak
8,35g 12%
Koipeak saturatuak
1,17g 6%
Gatza
0,72g 12%
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Prestaketa

Spaguetti negro de sepia con almejas: En una cazuela poner agua con sal a hervir y cuando borbotee bajar a fuego medio o medio-alto y cocer la pasta según las instrucciones del envase. Mientras hierve la pasta, cubrir el fondo de una sartén, de unos 22 cm de diámetro, con un poco de aceite y sofreír a fuego alto el ajo y la guindilla. Cuando el ajo esta dorado, añadir las almejas y el caldo y bajar a fuego medio alto, hasta que las almejas se abran y el líquido se haya evaporado casi del todo. Añadir el perejil y remover. Escurrimos la pasta cuando esté en su punto y volvemos a introducirla en la cazuela, añadiendo las almejas y mezclando bien. Servimos recién hecho. Truco: para dar a las almejas un punto aún más especial, puedes añadir un par de tomates secos en aceite bien picaditos, en el mismo momento de añadir el perejil. Pasta a la puttanesca: Cortar las anchoas en trozos pequeños y picar el diente de ajo. Poner el aceite de oliva en una sartén a fuego lento y añadir las anchoas y con una cuchara de madera desmenuzarlas y cocinarlas hasta que queden disueltas. Seguidamente agregar el ajo picado y cocinarlo durante 12 segundos aproximadamente. Debemos vigilarlo bien, ya que si el ajo se tuesta en exceso amarga y puede estropear el sabor de la salsa. Añadimos el tomate con una pizca de sal, subimos el fuego entre mediano y fuerte hasta llevar a ebullición y tras un par de segundo lo bajamos y cocinamos a fuego lento durante unos 25 minutos aproximadamente o hasta que los tomates se hayan reducido. Una vez reducida la salsa, agregar la cucharada de aceite de oliva, el orégano, las alcaparras y las aceitunas negras troceadas. Minutos antes de terminar nuestra salsa, cocer la pasta en una olla grande con abundante agua y sal. Cuando el agua rompa a hervir, añadir la pasta y dejarla cocer el tiempo que indique el fabricante. Pasado este tiempo, la colamos y mezclamos con la salsa. Espolvoreamos con el queso parmesano.
Spaguetti negro de sepia con almejas: Los spaghetti al nero di seppia deben su nombre y su intenso sabor y color al contenido de tinta de sepia que se incluye en su elaboración. Esta pasta está especialmente indicada para recetas con pescado y marisco. Propiedades nutricionales. Apenas hay diferencias nutricionales con la pasta clásica. El componente mayoritario son los hidratos de carbono con una pequeña fracción (10-12%) de proteínas y prácticamente nada de grasa. Truco. Esta pasta incorpora cierta cantidad de sal en su procesado por lo que se puede reducir la la cantidad de sal en el cocinado. Pasta a la puttanesca: Un plato de pasta muy característico de la cocina mediterránea. Propiedades nutricionales. Aunque el semáforo muestra una cantidad destacable de grasas, la mayor parte son insaturadas, ya que vienen de fuentes saludables como el aceite de oliva virgen, anchoas o aceitunas, por eso Nutri-Score muestra una buena calidad nutricional, A verde oscuro, para este plato. Truco. Escogiendo conservas bajas en sal y lavando los encurtidos podemos reducir la cantidad de sal.

Osagaiak (4 personas)

  1. Para los spaguetti negro de sepia con almejas:
  2. -300g de espagueti al nero di sepia
  3. -4 dientes de ajo pelados y cortados en láminas finas
  4. -1 guindilla cortada en tiras finas
  5. -Las hojas de dos ramitas de perejil picadas
  6. -100 ml caldo de pescado
  7. -30ml de aceite de oliva virgen extra
  8. -Agua y sal para hervir la pasta
  9. -400 gr de almejas
  10.  
  11. Para la pasta a la puttanesca:
  12. -70 ml. + 1 cucharada de aceite de oliva
  13. -7 filetes de anchoa
  14. -1 diente de ajo
  15. -750 g de tomate natural triturado
  16. -1 pizca de sal
  17. -1 cucharadita de orégano
  18. -2 cucharadas de alcaparras (16 g)
  19. -15 aceitunas negras
  20. -60g de queso parmesano rallado
  21. -300g de pasta Gigli

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/