Tarta de cuajada y fresas
- Postres
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- Dificultad
- Dificultad per a principiants
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora
- Precio mitjà
- Precio mitjà
- Nutri-score
Modo de preparación
Precalentar el horno a 170 ºC calor arriba y abajo. Forrar con pape del horno la base de un molde de 20 cm desmoldable.
En el mismo orden que tenemos en la lista de ingredientes para la base, los introducimos y trituramos con el robot de cocina, hasta obtener unas migas. Compactamos con la mantequilla derretida y cubrimos con esta mezcla la base y laterales del molde.
Horneamos durante 12-15 minutos esta base de galleta. Sacamos y dejamos enfriar.
Trituramos 175 gr de fresas con el sirope de agave, hasta obtener un puré fino. Reservamos
En 250 ml de leche diluimos el sobre de cuajada
En un cazo calentamos hasta hervir el resto de la leche. Cuando hierva añadimos la leche con el preparado de cuajada y removiendo constantemente llevamos de nuevo a ebullición.
Retiramos del fuego, añadimos las fresas trituradas y una vez tibio vertemos en el interior del molde. Llevamos al frigo hasta que cuaje.
A la hora de servir, lavamos bien el resto de las fresas, cortamos y decoramos con ellas toda la superficie .
Los ingredientes elegidos hacen de este postre una receta de buena calidad nutricional: harina integral y de legumbres, dátiles en lugar de azúcar y fruta como uno de los ingredientes principales. Apta para Vegetarianos. Si sustituimos la leche de vaca por una bebida vegetal sin azúcares, y la mantequilla por aceite de oliva, sería apta también para veganos.
Ingredientes (8 personas)
- Para la base:
- 90 gr. de Harina de avena integral
- 60 gr de Harina de Almendras
- 100 gr de dátiles sin hueso
- 1 pizca de sal
- 45 gr de mantequilla derretida para compactar las migas
- Para el relleno:
- 500 ml de Leche
- 1 sobre de cuajada
- 175 gr. de fresas para triturar
- 35 gr. de Sirope de Agave
- Para el topping:
- Fresas para decorar
- Menta fresca
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/