Tarta de cuajada y fresas

  • Postres
  • 0 View visita
Dificultad
Dificultad per a principiants
Tiempo
De 30 minuts a 1 hora
Precio mitjà
Precio mitjà
Nutri-score
Tarta de cuajada y fresas

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Precalentar el horno a 170 ºC calor arriba y abajo. Forrar con pape del horno la base de un molde de 20 cm desmoldable.  En el mismo orden que tenemos en la lista de ingredientes para la base, los introducimos y trituramos con el robot de cocina, hasta obtener unas migas. Compactamos con la mantequilla derretida y cubrimos con esta mezcla la base y laterales del molde.  Horneamos durante 12-15 minutos esta base de galleta. Sacamos y dejamos enfriar.  Trituramos 175 gr de fresas  con el sirope de agave, hasta obtener un puré fino. Reservamos  En 250 ml de leche diluimos el sobre de cuajada  En un cazo calentamos hasta hervir el resto de la leche. Cuando hierva añadimos la leche con el preparado de cuajada y removiendo constantemente llevamos de nuevo a ebullición.  Retiramos del fuego, añadimos las fresas trituradas y una vez tibio vertemos en el interior del molde. Llevamos al frigo hasta que cuaje.  A la hora de servir, lavamos bien el resto de las fresas, cortamos y decoramos con ellas toda la superficie .
Los ingredientes elegidos hacen de este postre una receta de buena calidad nutricional: harina integral y de legumbres, dátiles en lugar de azúcar y fruta como uno de los ingredientes principales.  Apta para Vegetarianos. Si sustituimos la leche de vaca por una bebida vegetal sin azúcares, y la mantequilla por aceite de oliva, sería apta también para veganos.   

Ingredientes (8 personas)

  1. Para la base:
  2. 90 gr. de Harina de avena integral
  3. 60 gr de Harina de Almendras
  4. 100 gr de dátiles sin hueso
  5. 1 pizca de sal
  6. 45 gr de mantequilla derretida para compactar las migas
  7.  
  8. Para el relleno:
  9. 500 ml de Leche
  10. 1 sobre de cuajada
  11. 175 gr. de fresas para triturar
  12. 35 gr. de Sirope de Agave
  13.  
  14. Para el topping:
  15. Fresas para decorar
  16. Menta fresca

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/