Tarta de lima y galleta

  • Postres
  • 0 View visita
Dificultad
Dificultad per a principiants
Tiempo
Més de 2 hores
Nutri-score
Tarta de lima y galleta

Descargar

kcal
450 23%
Azúcares
47,1g 52%
Grasas
12,4g 18%
Grasas saturadas
6,3g 32%
Sal
0,8g 13%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Lavar la piel de las limas con un cepillo y agua. Separar la parte verde con un rallador muy fino y exprimir las limas para extraer su zumo.  Mezclar la leche condensada con la leche evaporada, el zumo de lima y la mitad de la ralladura hasta que esté bien amalgamado.  Rellenar un molde de plum cake de silicona alternando capas de galleta y de crema de lima. Dejar reposar en la nevera durante 4 horas como mínimo.  Desmoldar la tarta y espolvorearla con el resto de ralladura. Cortar en porciones y servir inmediatamente. 
Una tarta muy fácil de elaborar ya que no necesita horno y no lleva más que 4 ingredientes. Se trata de un postre dulce y calórico, pero que resulta muy fresco al ser en frío y por el toque de la lima. Se recomienda consumirla esporádicamente y una porción pequeña, acompañándola con fruta fresca.  Apta para. Lactovegetarianos. 

Ingredientes (4 personas)

  1. 2 limas
  2. 200 ml de leche condensada
  3. 200 ml de leche evaporada
  4. 200 g de galletas María

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/