Tarta de lima y galleta
- Postres
- 0 View visita
- Dificultad
- Dificultad per a principiants
- Tiempo
- Més de 2 hores
- Nutri-score
- kcal
- 450 23%
- Azúcares
- 47,1g 52%
- Grasas
- 12,4g 18%
- Grasas saturadas
- 6,3g 32%
- Sal
- 0,8g 13%
Modo de preparación
Lavar la piel de las limas con un cepillo y agua. Separar la parte verde con un rallador muy fino y exprimir las limas para extraer su zumo.
Mezclar la leche condensada con la leche evaporada, el zumo de lima y la mitad de la ralladura hasta que esté bien amalgamado.
Rellenar un molde de plum cake de silicona alternando capas de galleta y de crema de lima. Dejar reposar en la nevera durante 4 horas como mínimo.
Desmoldar la tarta y espolvorearla con el resto de ralladura. Cortar en porciones y servir inmediatamente.
Una tarta muy fácil de elaborar ya que no necesita horno y no lleva más que 4 ingredientes. Se trata de un postre dulce y calórico, pero que resulta muy fresco al ser en frío y por el toque de la lima. Se recomienda consumirla esporádicamente y una porción pequeña, acompañándola con fruta fresca. Apta para. Lactovegetarianos.
Ingredientes (4 personas)
- 2 limas
- 200 ml de leche condensada
- 200 ml de leche evaporada
- 200 g de galletas María
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/