Receta de Tarta de lima y galleta

Tarta de lima y galleta

Tarta de lima y galleta

  • Tipo de plato: Postre
  • Dificultad: Para principiantes
  • Tiempo: Más de 2 horas
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

25/11/2020

Ingredientes para 4 personas

  • 2 limas
  • 200 ml de leche condensada
  • 200 ml de leche evaporada
  • 200 g de galletas María

Cómo se elabora

Lavar la piel de las limas con un cepillo y agua. Separar la parte verde con un rallador muy fino y exprimir las limas para extraer su zumo. 

Mezclar la leche condensada con la leche evaporada, el zumo de lima y la mitad de la ralladura hasta que esté bien amalgamado. 

Rellenar un molde de plum cake de silicona alternando capas de galleta y de crema de lima. Dejar reposar en la nevera durante 4 horas como mínimo. 

Desmoldar la tarta y espolvorearla con el resto de ralladura. Cortar en porciones y servir inmediatamente. 

 

Comentario dietético

Una tarta muy fácil de elaborar ya que no necesita horno y no lleva más que 4 ingredientes. Se trata de un postre dulce y calórico, pero que resulta muy fresco al ser en frío y por el toque de la lima. Se recomienda consumirla esporádicamente y una porción pequeña, acompañándola con fruta fresca. 

Apta para. Lactovegetarianos.