Tarta de limón y merengue con robot de cocina

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Dificultad
Dificultad baixa
Tiempo
De 30 minuts a 1 hora
Tarta de limón y merengue con robot de cocina

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Modo de preparación

Precalentamos el horno a 180 °C. Extendemos la masa quebrada y cubrimos el fondo y los lados de un molde de fondo extraíble. Picamos la masa con un tenedor. Lo horneamos durante 15 minutos. Reservamos. Añadimos al vaso todos los ingredientes para la crema y programamos 10 minutos a 100 °C y a velocidad 3. Vertemos la crema, aún caliente, sobre la masa quebrada ya cocida. Lavamos y secamos muy bien el vaso. Introducimos el batidor. Preparamos el merengue: añadimos las claras, las gotas de limón y la sal y programamos 5 minutos a velocidad 4. Cuando falten 30 segundos para terminar el tiempo programado, añadimos el azúcar a través del orificio de la tapa. Vertemos el merengue encima de la crema de limón. Espolvoreamos con azúcar y lo horneamos a 180 °C durante unos 10 minutos o hasta que esté dorado.

Ingredientes (8 personas)

  1. 1 masa quebrada
  2. Para la crema:
  3. 4 yemas
  4. 200 g de agua
  5. 50 g de maicena
  6. 150 g de azúcar
  7. 45 g de zumo de limón
  8. 40 g de mantequilla
  9. Para el merengue:
  10. 4 claras de huevo
  11. Unas gotas de limón
  12. 1 pizca de sal
  13. 60 g de azúcar
  14. Azúcar para espolvorear

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/