Tarta de limón y merengue con robot de cocina
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- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora
Modo de preparación
Precalentamos el horno a 180 °C.
Extendemos la masa quebrada y cubrimos el fondo y los lados de un molde de fondo extraíble. Picamos la masa con un tenedor. Lo horneamos durante 15 minutos. Reservamos.
Añadimos al vaso todos los ingredientes para la crema y programamos 10 minutos a 100 °C y a velocidad 3. Vertemos la crema, aún caliente, sobre la masa quebrada ya cocida.
Lavamos y secamos muy bien el vaso. Introducimos el batidor.
Preparamos el merengue: añadimos las claras, las gotas de limón y la sal y programamos 5 minutos a velocidad 4. Cuando falten 30 segundos para terminar el tiempo programado, añadimos el azúcar a través del orificio de la tapa.
Vertemos el merengue encima de la crema de limón. Espolvoreamos con azúcar y lo horneamos a 180 °C durante unos 10 minutos o hasta que esté dorado.
Ingredientes (8 personas)
- 1 masa quebrada
- Para la crema:
- 4 yemas
- 200 g de agua
- 50 g de maicena
- 150 g de azúcar
- 45 g de zumo de limón
- 40 g de mantequilla
- Para el merengue:
- 4 claras de huevo
- Unas gotas de limón
- 1 pizca de sal
- 60 g de azúcar
- Azúcar para espolvorear
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/