Tempura de verduras con robot de cocina

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Tempura de verduras con robot de cocina

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Modo de preparación

Colocamos en el vaso el agua muy fría y el huevo y programamos 10 segundos a velocidad 7. Añadimos la harina y programamos 1 minuto a velocidad 5. Con la ayuda de la espátula, bajamos lo que se haya acumulado en las paredes del vaso. Pasamos la mezcla a un bol y la dejamos enfriar 15 minutos en el frigorífico. Pelamos la zanahoria, la berenjena y el calabacín, y los cortamos en bastones (3 cm). Los champiñones y los pimientos de Padrón los dejamos enteros. Calentamos el aceite en una sartén (debe estar muy caliente). Rebozamos las verduras en la masa de tempura, una a una, y las freímos hasta que estén completamente doradas. Las retiramos de la sartén y las ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa. Sazonamos con un poco de sal fina. Servimos la tempura de verduras con salsa de soja (opcional). Consejo: Podemos hacer tempura con otras verduras. Evitamos, sin embargo, verduras con mucha agua, como el tomate.

Ingredientes (5 personas)

  1. Para la masa de tempura:
  2. 350 g de agua muy fría
  3. 1 huevo
  4. 250 g de harina sin levadura
  5. Verduras:
  6. 2 zanahorias
  7. 200 g de berenjena
  8. 200 g de calabacín
  9. 80 g de champiñones frescos
  10. 10 pimientos de Padrón
  11. 500 g de aceite vegetal para freír
  12. Sal fina al gusto
  13. Salsa de soja para acompañar (opcional)
  14. Papel absorbente

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/