Tempura de verduras con robot de cocina
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- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- Menys de 30 minuts
Modo de preparación
Colocamos en el vaso el agua muy fría y el huevo y programamos 10 segundos a velocidad 7.
Añadimos la harina y programamos 1 minuto a velocidad 5. Con la ayuda de la espátula, bajamos lo que se haya acumulado en las paredes del vaso.
Pasamos la mezcla a un bol y la dejamos enfriar 15 minutos en el frigorífico.
Pelamos la zanahoria, la berenjena y el calabacín, y los cortamos en bastones (3 cm). Los champiñones y los pimientos de Padrón los dejamos enteros.
Calentamos el aceite en una sartén (debe estar muy caliente).
Rebozamos las verduras en la masa de tempura, una a una, y las freímos hasta que estén completamente doradas.
Las retiramos de la sartén y las ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
Sazonamos con un poco de sal fina.
Servimos la tempura de verduras con salsa de soja (opcional).
Consejo: Podemos hacer tempura con otras verduras. Evitamos, sin embargo, verduras con mucha agua, como el tomate.
Ingredientes (5 personas)
- Para la masa de tempura:
- 350 g de agua muy fría
- 1 huevo
- 250 g de harina sin levadura
- Verduras:
- 2 zanahorias
- 200 g de berenjena
- 200 g de calabacín
- 80 g de champiñones frescos
- 10 pimientos de Padrón
- 500 g de aceite vegetal para freír
- Sal fina al gusto
- Salsa de soja para acompañar (opcional)
- Papel absorbente
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/