Ternera rellena con espinacas y castañas
- Segon plat
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- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- D'1 a 2 hores
- Nutri-score
- kcal
- 558 28%
- Azúcares
- 14,1g 16%
- Grasas
- 28g 40%
- Grasas saturadas
- 6,15g 31%
- Sal
- 0,72g 12%
Modo de preparación
Lavar las espinacas y secarlas. Pelar las castañas y picarlas. Pelar los ajos y picarlos. Pelar la cebolla y las zanahorias y cortarlas en rodajas.
Calentar una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, añadir la mitad del ajo y las espinacas, y saltearlos durante 1 minuto. Luego, agregar las castañas, salpimentarlas y retirarlas del fuego.
Abrir el redondo cortándolo en espiral de manera que quede en una capa gruesa, salpimentarlo, rellenarlo con las espinacas, enrollarlo y bridarlo.
Triturar el aceite con el vino, los ajos y el pimentón, verter encima del redondo y dejar macerar 1 hora.
Colocar las rodajas de zanahoria y de cebolla en una bandeja para horno, poner encima el redondo y el laurel, verter la marinada por encima y hornear a 180 °C durante 40 min dando la vuelta de vez en cuando. Retirar el hilo, cortar en rodajas y servir.
Un ejemplo de plato de carne roja acompañada de la mejor manera, con una ración de verdura. La ración de castañas va aumentar la variedad de nutrientes que aporta además de darle un toque original. Propiedades nutricionales. El redondo de ternera es un corte magro, es decir, con un menor contenido en grasas en comparación con otros. Se puede considerar un plato completo (aumentando o añadiendo verduras si fuera necesario), ya que aporta fibra, vitaminas y minerales de las verduras, proteína de la carne y algo de hidrato de carbono de las castañas.
Ingredientes (4 personas)
- 300 g de espinacas frescas
- 200 g de castañas
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 600 G de redondo de ternera magro.
- 80 ml de aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/