Tortilla de gambas con robot de cocina

  • Entrants
  • 0 View visita
Dificultad
Dificultad per a principiants
Tiempo
D'1 a 2 hores
Tortilla de gambas con robot de cocina

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Ponemos en el vaso la cebolleta pelada y en trozos y pulsamos la Función Triturar. Añadimos la harina y la harina de garbanzo mezcladas, el agua y programamos 1 minuto a velocidad 4. Añadimos el huevo, sal al gusto y programamos 2 minutos a velocidad 4. Añadimos el perejil picado, las gambas peladas y programamos 1 minuto a velocidad 3. Vertemos la mezcla en un bol, cubrimos con un paño y guardamos en el frigorífico durante 1 hora. Calentamos el aceite en una olla. Cuando el aceite esté bien caliente, echamos una cucharada de masa, dándole forma redonda y estirada. Dejamos que se dore por ambos lados. Ponemos sobre papel absorbente, para eliminar el exceso de grasa. Repetimos el proceso hasta terminar la masa. Consejo: Podemos sustituir el agua por fumet de pescado.

Ingredientes (5 personas)

  1. 50 g de cebolla tierna (cebolleta)
  2. 100 g de harina sin levadura
  3. 100 g harina de garbanzo
  4. 200 g de agua
  5. 1 huevo
  6. Sal al gusto
  7. 15 g de perejil picado
  8. 250 g de gambas pequeñas peladas y crudas (frescas o descongeladas)
  9. 250 g de aceite vegetal para freír
  10. Papel absorbente

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/