Tortilla de gambas con robot de cocina
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- Dificultad
- Dificultad per a principiants
- Tiempo
- D'1 a 2 hores
Modo de preparación
Ponemos en el vaso la cebolleta pelada y en trozos y pulsamos la Función Triturar.
Añadimos la harina y la harina de garbanzo mezcladas, el agua y programamos 1 minuto a velocidad 4.
Añadimos el huevo, sal al gusto y programamos 2 minutos a velocidad 4.
Añadimos el perejil picado, las gambas peladas y programamos 1 minuto a velocidad 3.
Vertemos la mezcla en un bol, cubrimos con un paño y guardamos en el frigorífico durante 1 hora.
Calentamos el aceite en una olla.
Cuando el aceite esté bien caliente, echamos una cucharada de masa, dándole forma redonda y estirada. Dejamos que se dore por ambos lados.
Ponemos sobre papel absorbente, para eliminar el exceso de grasa.
Repetimos el proceso hasta terminar la masa.
Consejo: Podemos sustituir el agua por fumet de pescado.
Ingredientes (5 personas)
- 50 g de cebolla tierna (cebolleta)
- 100 g de harina sin levadura
- 100 g harina de garbanzo
- 200 g de agua
- 1 huevo
- Sal al gusto
- 15 g de perejil picado
- 250 g de gambas pequeñas peladas y crudas (frescas o descongeladas)
- 250 g de aceite vegetal para freír
- Papel absorbente
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/