Receta de Tostadas de carnaval con hilos de caramelo

Tostadas de carnaval con hilos de caramelo

Tostadas de carnaval con hilos de caramelo

  • Tipo de plato: Postre
  • Dificultad: Para principiantes
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

14/2/2018

Video receta

Ingredientes para 4 personas

  • 1 barra de pan (del día anterior o de dos días antes)
  • 1 litro de leche
  • 100 g. de azúcar
  • Piel de naranja
  • Piel de limón
  • 1 rama de canela grande ó 2 pequeñas
  • -
  • Para rebozar:
  • Aceite de girasol
  • Huevos
  • Canela en polvo
  • Azúcar
  • -
  • Para decorar con hilos de caramelo:
  • 100 ml. de agua
  • 100 g. de azúcar
  • papel sulfurizado o de horno

Cómo se elabora

Cortamos el pan en rodajas de 2 centímetros de grosor, eliminando las puntas y extenderlas en una fuente.

Ponemos la leche a calentar con el azúcar, 1 ó 2 ramas de canela, la piel de naranja y la piel de limón. Removemos para mezclar los sabores. Dejamos unos 10 minutos cociendo a fuego suave.

Colamos la leche sobre las rebanadas de pan y dejamos reposar aproximadamente una hora. Si la leche no ha cubierto las rebanadas, damos la vuelta a la ½ hora.

Pasamos las rebanadas por huevo batido y las freímos en aceite de girasol.

Según se vayan dorando, lo colocamos en papel absorbente.

En un recipiente hacemos una mezcla de azúcar y canela en polvo y cuando las tostadas aún estén calientes, las rebozamos por la mezcla, las pasamos a un plato y las dejamos reposar para que suelten su almíbar.

Podemos rebozar solo la mitad de las tostadas y la otra mitad caramelizarlas con un soplete poniendo una cápita de azúcar sobre ellas o sino sólo rebozarlas en azúcar.

Para los hilos de caramelo:

Echamos en una sartén antiadherente 100 ml. de agua y 100 g. de azúcar. Sólo en este momento se puede remover para mezclar. Sino a partir de ahora sólo debe ser movido desde el asa la sartén donde estemos haciendo el caramelo, porque sino se cristalizaría el caramelo.

Cuando esté dorado, retiramos del fuego y dejamos templar.

Cuando espese hacemos unos dibujos sobre papel sulfurizado o papel de horno con una cuchara o un tenedor. Dejamos enfriar y cuando haya endurecido, lo despegamos con cuidado. Decoramos las tostadas haciendo un corte en medio y colocamos los dibujos de hilos de caramelo.

EROSKI hace uso de cookies propias y de terceros. Si acepta expresamente nuestra política de cookies o continúa navegando por distintas páginas, accediendo a diferentes áreas y menús, mediante esa acción afirmativa acepta su instalación y uso. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies