Receta de Turrón de Jijona

Turrón de Jijona

Turrón de Jijona

  • Tipo de plato: Postre
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Autor: EROSKI

1 valoraciones

5/12/2018

Video receta

Ingredientes para 4 personas

  • Para el turrón de Jijona:
  • 420 g Almendra molida
  • 60 g Miel
  • 300 g Azúcar en polvo
  • 2 ud Clara de huevo
  • C/s Ralladura de limón
  • 1 c.c Canela en polvo

Cómo se elabora

Para el turrón de jijona:

Tostamos la harina de almendra en olla a fuego medio, removiendo constantemente hasta alcanzar un dorado uniforme.

Montamos las claras a punto de nieve, reservamos. Con la miel y el azúcar hacemos un caramelo de color ligero, agregamos las claras de huevo montadas y las integramos totalmente. A esta mezcla añadiremos la harina de almendra tostada, la ralladura de limón y la canela. Mezclamos hasta que nos quede una masa totalmente uniforme.

Acabado y presentación:

Cubrir los moldes con papel antiadherente, llenamos con la mezcla de nuestro turrón, prensamos. Dejamos reposar un mínimo de 24 horas en refrigeración.

Otros comentarios

M. ANTONIA HUARTE

  

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