Vasito de verduras naranjas con queso fresco

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Vasito de verduras naranjas con queso fresco

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kcal
186 9%
Azúcares
8,2g 9%
Grasas
12g 17%
Grasas saturadas
4g 19%
Sal
1g 13%
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Modo de preparación

Pelamos la zanahoria, la calabaza y el boniato, cortamos en dados y reservamos. Limpiamos la cebolla, los dientes de ajo y el puerro, cortamos en juliana (corte en tiras finas), y los sofreímos en una cazuela con aceite de oliva virgen caliente. Una vez cocinados, agregamos la zanahoria, la calabaza y el boniato, rehogamos el conjunto y cubrimos con agua. Dejamos cocinar a fuego moderado durante unos 40 minutos en una cazuela. Cuando esté cocinada la verdura, la trituramos con la batidora. Ponemos a punto de sal y agregamos una cucharadita de aceite de oliva virgen, removemos y homogenizamos la crema de verduras. Batimos bien el queso fresco (podemos comprar directamente queso fresco batido) con aceite de oliva virgen y un toque de pimienta recién molida. En el fondo de cada vasito ponemos unas cucharadas de la crema de queso, vertemos sobre ella la crema de verduras naranjas, y ultimamos con un poco de cebolla frita rallada por encima.
Excelente combinación de alimentos, una receta con un destacado aporte de nutrientes esenciales para el organismo. Los vegetales de color naranja destacan por la presencia de betacarotenos, sustancias que una vez ingeridos el organismo convierte en vitamina A, así como por su sabor ligeramente más dulce que otras hortalizas. Se prepara con queso fresco lo que añade más vitamina A, además de calcio y fósforo, y algo de grasa. Se recomienda cocer las hortalizas con la cantidad justa de agua para evitar la pérdida de nutrientes, pero si se genera agua sobrante, lo ideal es reutilizarla para un puré, sopa, como caldo, para un arroz...  

Ingredientes (4 personas)

  1. 300 g de zanahoria
  2. 200 g de calabaza
  3. 100 g de boniato
  4. 50 g de cebolla
  5. 50 g de puerros
  6. 2 dientes de ajo
  7. 20 ml de aceite de oliva
  8. Una pizca de sal
  9. 200 g de queso fresco
  10. Una pizca de pimientas variadas

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/