Receta de Vasitos de Bacalao con espuma de pimientos

Vasitos de Bacalao con espuma de pimientos

Vasitos de Bacalao con espuma de pimientos

  • Tipo de plato: Entrante
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Marca: EROSKI SELEQTIA
  • Autor: EROSKI

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25/10/2018

Ingredientes para 4 personas

  • 400 g de bacalao desalado
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 20 g de pulpa de pimientos choriceros
  • 100 ml salsa de tomate casero
  • 50 ml de aceite de oliva
  •  
  • Para la espuma de pimientos piquillo:
  • 250 g de pimientos del piquillo asados EROSKI Seleqtia
  • 40 ml de aceite de oliva EROSKI Seleqtia
  • 25 g de gelatina (5 láminas)
  • 20 g de azúcar
  • 50 ml de zumo de limón
  • Una pizca de sal
  • Pimienta
  • Albahaca

Cómo se elabora

Colocamos  las tajadas de bacalao desalado en un cazo con aceite de oliva, un diente de ajo y un trocito de guindilla al fuego medio y  al cabo de un  par de minutos, las sacamos del aceite, teniendo en cuenta que el bacalao debe quedar jugoso.

Cuando esté frío el bacalao, separamos con mucho cuidado las láminas y las reservamos.

Preparamos el sofrito pochando la cebolleta, el pimiento verde, el pimiento rojo y los ajos, todo ello cortado en brounoisse (picadito en cuadraditos muy finos), con un poco de aceite. Cuando la verdura esté blanda y cocinada; agregamos parte de la salsa de tomate casero dejando que se cocine a fuego suave durante 5 minutos. Reservamos.

El resto de la salsa de tomate la reducimos hasta concentrar y reservamos.

 

Para la espuma de pimientos piquillo:

Ponemos en remojo las hojas de gelatina en agua fría.

Colocamos un cazo en el fuego con los pimientos del piquillo asados, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y unas hojas de albahaca fresca.

Una vez caliente, retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas, el zumo de medio limón, el azúcar, sal y pimienta y trituramos todo el conjunto con una batidora.

Pasamos por un colador fino y llenamos el sifón ¾ partes, introducimos un par de cargas de aire y dejamos reposar en la nevera unos 10 minutos.

En un vasito colocamos unas cucharadas de salsa de tomate muy reducido, una cucharada del sofrito escurrido de sus jugos, unas láminas de bacalao aliñadas con aceite de oliva y un toque de pimentón y rematamos con una espuma de pimiento piquillo y cebollino troceado.

 

 

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