Zarzuela de pescado

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
De 1 a 2 horas
Zarzuela de pescado

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Modo de preparación

Limpiar bien los mejillones, y ponerlos en una sartén para que se abran. Repetir la misma operación con las almejas. Freír en otra sartén el rape cortado en trozos (ligeramente rebozado en harina). (Reservar). Repetir la misma operación con la merluza (ligeramente rebozada en harina). (Reservar) Los calamares cortados en trozos los cocemos en una cacerola con un poco de aceite, tapados y con poco fuego. (Reservar) En otra sartén freír la cebolla bien picada, saltear un poco y añadir las dientes de ajo y el perejil picados, sofreír un poco, seguidamente añadimos los tomates pelados y triturados. Incorporar los mejillones, las almejas, el rape, la merluza y los calamares que teníamos reservados, y por último se agregan los langostinos en crudo. Dejar cocer tapado y a fuego suave unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.

Ingredientes (4 personas)

  1. 24 mejillones
  2. 20 almejas
  3. 400 g de rape
  4. 250 g merluza
  5. 400 g de calamares
  6. 6 langostinos
  7. 300 g de tomates
  8. 1 cebolla
  9. 4 dientes de ajo
  10. perejil

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/