Nueva acción solidaria COVID 19

Laura Rodriguez, Directora de Programa MSC en España y Portugal Mares Para Siempre / MSC

¡Reto conseguido! Gracias a ti, hemos logrado completar el “Reto 1.000.000 de comidas” para alimentar a más de 500 familias en un año. Gracias por colaborar una vez más con nosotros y con el Banco de Alimentos de tu zona.

Desde el inicio de la campaña solidaria, que culminó este fin de semana con la ‘Operación Kilo’, se han recaudado más de 750.000 kilos de alimentos y productos de higiene que serán destinados a los Bancos de Alimentos para que puedan atender las necesidades básicas de los colectivos más vulnerables.

Más de 1.300 establecimientos, que incluyen supermercados, hipermercados y franquicias ofrecieron a sus clientes la posibilidad de realizar una aportación económica en favor de los Bancos de Alimentos. Por su parte, desde EROSKI sumamos a la campaña una aportación de 30 toneladas de productos alimenticios que ya ha donado a los Bancos de Alimentos para cubrir las necesidades más urgentes.

Los fondos recaudados reforzarán los recursos de los Bancos de Alimentos para adquirir alimentos y productos de higiene, contribuyendo así a que puedan seguir atendiendo las necesidades básicas de los más necesitados y aportar una ayuda inmediata a los colectivos más vulnerables durante los próximos meses.

La crisis sanitaria que vivimos no ha hecho si no agravar la situación de necesidad de muchas personas en situación de vulnerabilidad. La inestimable labor que realizan los Bancos Alimentos para ayudar a esas personas también se está viendo afectada por esta situación excepcional y ahora más que nunca necesitan de nuestro apoyo y solidaridad inmediata para poder seguir funcionando.

Esta aportación que hacemos con nuestros clientes permitirá disponer en los almacenes del Banco de Alimentos “una notable entrada de productos alimenticios que posteriormente distribuiremos, a través de las entidades benéficas con las que colaboramos, a los colectivos más desfavorecidos y necesitados”, nos indica el director general de la Federación Española de Bancos de Alimentos, D. Miguel Fernández.

Más de 20 años colaborando con los Bancos de Alimentos
Nuestra colaboración con los Bancos de Alimentos se remonta a 1996 a propuesta del Banco de Alimentos de Bizkaia y de los propios consumidores que demandaban iniciativas solidarias dirigidas a colectivos desfavorecidos y personas en riesgo de exclusión social. Así, nacieron ese mismo año las campañas “Operación Kilo” de recogida de alimentos en nuestras tiendas.

Posteriormente, iniciamos nuestro programa de donación de alimentos envasados cercanos a su fecha de consumo preferente, pero todavía aptos para su consumo con total seguridad alimentaria. Hoy este programa que desarrollamos con Bancos de Alimentos continúa vigente con el compromiso “Desperdicio Cero” de no tirar ningún alimento que sea apto para el consumo. Con el inicio de las primeras consecuencias de la crisis económica, extendimos este programa a los alimentos frescos, para lo que fue necesario redefinir la logística de donación con el fin de mantener la cadena de frío y asegurar que los alimentos donados llegasen con total seguridad alimentaria a sus destinatarios.

Por todo ello, hemos sido reconocidos con el “Premio Espiga de Oro”, el máximo galardón que otorga la Federación Española de Banco de Alimentos a aquellas organizaciones que destacan por su colaboración en la redistribución solidaria de los excedentes alimentarios y que sin duda les agradecemos.

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