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Consejos para preparar el taco perfecto

Uno de los platos más representativos de la cocina mexicana son los tacos, tortillas de maíz rellenas de un ingrediente base, hierbas y acompañadas con diferentes tipos de salsas. Nos decantamos por productos naturales, frescos y de temporada. El taco puede ser una opción de cena o comida fácil, divertida para preparar en familia y ¡muy versátil!

Apunta estos tips para preparar un buen taco.

1. Elige la tortilla adecuada: debe ser flexible y no romperse cuando se añade el relleno. La tortilla que se usa como base del taco está hecha de harina de maíz, podrás hacerla en casa o comprarla ya preparada. La tortilla de harina de trigo se usa para otras recetas similares como los burritos, fajitas y quesadillas. Tambien puedes sustituir las tortillas por unas hojas de cogollo o de lechuga romana para hacerlo más ligero.

2. El ingrediente base: para los amantes de la carne, puede ser pollo, pavo, ternera… Otra opción: pescado, salmón ahumado, mariscos frescos. La versión vegana: tofu, verduras, garbanzos, hummus… Lo importante es poner en el taco una cantidad razonable, para que se pueda agarrar, que llegue a cerrarse. Mejor comer más tacos que romper una tortilla en el intento.

3. Hierbas y aderezos: un toque de limón o lima, hierbas frescas, cebolla, cilantro, quesos o la especialidad mexicana: pico de gallo. Muy sabrosa y fácil de preparar, solo necesitarás una mezcla de tomate, cebolla, cilantro, zumo de limón o lima, sal, pimienta, aceite y si te gusta el picante, chiles jalapeños verdes picados.

4. El toque final, las salsas: guacamole, salsa de yogur, salsa de tomate casera con un toque de chile… cada salsa te dará un gusto picante, dulce, amargo… Dependiendo de los ingredientes que hayas utilizado será mejor una salsa u otra.

5. ¿Una idea diferente? Pruébalos como postre, con frutas, helados caseros, frutos secos. Te sorprenderán.

#ConsejoEROSKI: Utiliza restos de otras elaboraciones para preparar tu taco, es una buena alternativa de aprovechamiento ya que admite de todo. Acompáñalo de una buena salsa con un toque picante y ¡a disfrutar!

 

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