Escuela de café en EROSKI

Laura Rodriguez, Directora de Programa MSC en España y Portugal Mares Para Siempre / MSC

El aula de cliente del hipermercado EROSKI Garbera se convirtió en una auténtica Escuela de Café.

De la mano de la Casa del Café nuestros socios-clientes han aprendido sobre la importancia de la procedencia del café y las diferencias entro los distintos orígenes. El secreto de un buen café para ellos radica en la elección de una buena materia prima, la mezcla de cafés que se realiza y el tueste del café. Los cafés de mayor calidad son los que se producen en altura y los que se recolectan cuando el grano de café está en su óptimo punto de maduración.

También hemos descubierto los diferentes cafés que podemos tomar en función de nuestros gustos o incluso de nuestra tolerancia al mismo. Hay cafés más amargos, más suaves… dependiendo del origen y de la mezcla. Encontrar el que mejor nos sienta a cada uno es cuestión de conocer las diferencias entre los orígenes y lo que cada uno nos puede ofrecer.

Pudimos probar diferentes tipos de café elaborados con máquina y conociendo los tipos de grano, la molienda y el prensado, así como a echar la leche que utilizamos en la preparación.

Una tarde que permitió conocer el gran mundo del café de manos de expertos productores de café.

Infórmate y apúntate en www.eroski.es/eventos/

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