Macarrones, espaguetis, tallarines, raviolis… La pasta es uno de los alimentos favoritos y más populares a nivel mundial. Versátil, deliciosa, fácil de cocinar y uno de los pilares de la dieta mediterránea. Pero ¿eres realmente un maestro de la pasta? ¿conoces todos los tipos que hay y la manera de prepararla? Bien cocinada y con la salsa o el aderezo perfecto, puede convertirse en uno los mejores y más completos platos de tu menú.
La pasta es básicamente una masa de harina de trigo mezclada con agua y sal. A partir de esta base, se puede añadir huevo u otros ingredientes, o hacerla con harina integral o de otros cereales o legumbres. Es fuente de hidratos de carbono, fibra y vitaminas del grupo B.
Existen muchos tipos de pasta, podemos clasificarlas así:
- Pasta seca.
- Pasta enriquecida o fortificada: se añaden nutrientes como huevo, harina de soja, vegetales, etc.
- Fresca: no se somete al proceso de secado y, por tanto, tiene más humedad y se conserva solo durante unos días.
- Integral: con más fibra, vitaminas y minerales.
- Rellenas: de queso, carne, verduras, setas.
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