Recientemente pusimos en marcha en Facebook un Concurso de Recetas donde el aguacate debía ser protagonista y ¡Ya tenemos ganadores!
El ganador del concurso ha conseguido el valor de su peso en kilos de aguacates, un teléfono móvil marca Xiaomi y el libro “El maravilloso mundo de la cocina con aguacates”, editado por World Avocado Organization.
Por su parte, los 4 finalistas se llevan un ejemplar cada uno del libro “El maravilloso mundo de la cocina con aguacates”.
Desde aquí queremos dar la enhorabuena al ganador y a los 4 finalistas y agradecer a los cientos de participantes las exquisitas recetas que nos han propuesto.
Los afortunados deberán ponerse en contacto con nosotros para facilitarnos sus datos personales a través de mensaje privado en Facebook para poder recibir el premio en su domicilio.
GANADORA
Lucía Suarez – Chocolatinas rellenas de aguacate y frambuesa
Ingredientes y utensilios que necesitaremos para 8 chocolatinas:
Moldes de magdalenas o cupcakes de silicona.
250 gramos de frambuesas.
Aceite de coco.
1 aguacate maduro.
Sirope de agave.
Chocolate negro en tableta.
Preparación:
Fundimos una tableta de chocolate negro al baño maría.
Con la ayuda de una cucharita cubrimos la base de cada molde de silicona con chocolate fundido y los llevamos a la nevera para que endurezcan.
Otra vez con la ayuda de una cuchara impregnamos los laterales del molde para hacer la forma y volvemos a llevar a la nevera.
Trituramos las frambuesas y añadimos dos cucharaditas pequeñas tipo postre de aceite de coco derretido. Mezclamos y añadimos sobre la base ya endurecida de chocolate de las cápsulas.
Llevamos al congelador mientras hacemos la siguiente mezcla.
Trituramos muy bien el aguacate y añadimos también dos cucharaditas de aceite de coco líquido, mezclamos; sacamos las cápsulas y añadimos un poco sobre la mezcla ya prácticamente solidificada de frambuesa. Metemos de nuevo en el congelador unos 10 minutos.
Sacamos y cubrimos nuestras cápsulas con chocolate negro. Llevamos a la nevera y una vez sólido el chocolate podemos desmoldarlas.
FINALISTAS
Jose Manuel Guillén Conde
Timbal de solomillo, aguacate y queso de cabra con salsa de sidra
Paula Rodrigo
Aguacate con tomate y langostinos
Encarnita Fernandez Fernández
Helado de aguacate y chocolate sin azúcar
Marta Ruiz
Aguacates rellenos
En EROSKI apoyamos la campaña de consumo del aguacate, descúbrelo