Fuera pereza ¡sin excusas! Aquí encontrarás 6 menús detallados, con todas sus recetas, para comenzar a encauzar esos hábitos de alimentación equilibrada que tan bien sientan a nuestro organismo.
Una vez que los pruebes… seguro que quieres más. Tienes otras recetas como éstas en el recetario de Ekilibria para componer tus propios menús.
¿A qué esperas?
MENÚ – DIA 1
Desayuno
Fruta de temporada (Mandarinas)
Café con leche
Tostada de pan integral con tomate natural y aceite de oliva virgen extra
Comida
Garbanzos con espinacas y bacalao
Yogur natural
* Puedes acompañar la comida con pan integral. Y el yogur natural con canela, un poco de fruta seca (dátil, uvas pasas…), unos frutos secos (naturales o tostados), semillas, fruta fresca troceada, o, de vez en cuando, una cucharadita pequeña de mermelada.
Merienda
Cuajada con nueces
Cena
Ensalada de judías verdes y gambas con vinagreta de tomate
Manzana asada
* Puedes acompañarla con pan integral
MENÚ – DIA 2
Desayuno
Batido de pera, plátano y kiwi
Huevos revueltos con pan integral
Comida
Muslo de pollo a la plancha con tacos de calabaza rehogada
Fruta de temporada (Caqui)
* Puedes acompañarla con pan integral
Merienda
Fruta de temporada (Uvas)
Bocadillito de queso
Cena
Tomates al horno con majado de frutos secos
Yogur natural
* Puedes acompañarla con pan integral. Y el yogur natural con canela, un poco de fruta seca (dátil, uvas pasas…), unos frutos secos (naturales o tostados), semillas, fruta fresca troceada, o, de vez en cuando, una cucharadita pequeña de mermelada.
MENÚ – DIA 3
Desayuno
Cuajada
Tosta de pan integral con aguacate
Comida
Macarrones integrales salteados con verduras
Yogur natural
* Puedes acompañarla con pan integral. Y el yogur natural con canela, un poco de fruta seca (dátil, uvas pasas…), unos frutos secos (naturales o tostados), semillas, fruta fresca troceada, o, de vez en cuando, una cucharadita pequeña de mermelada.
Merienda
Fruta de temporada (Kiwi)
Cena
Tortilla de queso fresco, pimientos y piñones
Fruta de temporada (Piña)
* Puedes acompañarla con pan integral
MENÚ – DIA 4
Desayuno
Macedonia de frutas de temporada, frutos secos y queso fresco
Comida
Chicharro con verduras (vainas) y patatas
Yogur natural
* Puedes acompañarla con pan integral. Y el yogur natural con canela, un poco de fruta seca (dátil, uvas pasas…), unos frutos secos (naturales o tostados), semillas, fruta fresca troceada, o, de vez en cuando, una cucharadita pequeña de mermelada.
Merienda
Brocheta de melón y uvas rojas
Cena
Berenjenas rellenas de espinacas y queso
Fruta de temporada (Naranja)
* Puedes acompañarla con pan integral
MENÚ – DIA 5
Desayuno
Zumo de naranja natural
Café con leche
Pan integral con aceite de oliva virgen extra
Comida
Verduras de temporada a la plancha: berenjena, calabacín, espárragos trigueros
Compota de pera
* Puedes acompañarla con pan integral
Merienda
Batido de chirimoya con leche
Cena
Pan integral con tomate natural, aceite de oliva y tortilla francesa Cuajada
* Puedes acompañarla con pan integral
MENÚ – DIA 6
Desayuno
Bastones de manzana espolvoreados con canela
Yogur natural con copos de avena y frutos del bosque
Comida
Calabacines rellenos de pisto con pechuga de pavo a la plancha con refrito de ajos
Queso fresco
* Puedes acompañarla con pan integral
Merienda
Fruta de temporada (Mandarinas) y zanahoria
Cena
Tartar de salmón fresco y aguacate
Yogur natural
* Puedes acompañarla con pan integral. Y el yogur natural con canela, un poco de fruta seca (dátil, uvas pasas…), unos frutos secos (naturales o tostados), semillas, fruta fresca troceada, o, de vez en cuando, una cucharadita pequeña de mermelada.