Eroski NATUR

Alcachofa de Tudela Eroski NATUR Reyno Gourmet, un placer para los sentidos

En 2015 llegamos a un acuerdo en exclusiva entre nuestra marca de frescos Eroski NATUR y la marca Reyno Gourmet, para comercializar sus Alcachofas con IGP de Tudela.

No es la primera vez que llegamos a un acuerdo de estas características que supone un claro ejemplo de nuestra fuerte apuesta por lo local y los productos de calidad. Así como de la confianza que estos proveedores depositan en nosotros.

La alcachofa de Tudela es una de las verduras más ensalzadas por los gastrónomos. Denominada la flor de la huerta por su singular forma, en Navarra se cultiva únicamente la variedad ‘Blanca de Tudela’ que se distingue de otras por su forma más redondeada y por tener su orificio circular en la parte superior, debido a que las brácteas u hojas no llegan a juntarse para cerrar la cabezuela.

Para preparar las alcachofas, lo primero es ponerse unos guantes, así se evita que la piel de las manos se tiña o ennegrezca al pelarlas y cortarlas. Las hojas externas de las alcachofas no se pueden utilizar, pero sí el pedúnculo, que bien pelado puede formar parte de la preparación junto a los corazones de alcachofa. Si se utiliza zumo de limón se evita la oxidación de la vitamina C y el consiguiente ennegrecimiento de la alcachofa al limpiarla. Utilizar técnicas de cocción como la olla a presión evita la pérdida de vitaminas hidrosolubles.

Una receta indispensable es la Alcachofa de Tudela Eroski NATUR con almejas. Descúbrela en nuestra video receta

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