“Los frescos Eroski NATUR son garantía de calidad y sostenibilidad”

Hace más de 15 años llegaron a nuestras fruterías los primeros productos Eroski NATUR. Un año después la marca entraba en las carnicerías, y en 2007 se extendía a la pesca de acuicultura. Hoy, Eroski NATUR destaca también por los acuerdos de colaboración que mantiene en favor del producto local y sostenible. Nos lo cuenta Javier Bilbao, Responsable de Marcas Propias de Frescos.

¿Cuál es la evolución de esta marca hasta nuestros días? 

Eroski NATUR ha buscado desde su lanzamiento ofrecer alimentos frescos con un plus de garantía y seguridad alimentaria. Una propuesta en la que el consumidor ha confiado desde un inicio. Hoy, la clientela no se conforma únicamente con un producto de calidad. Pide más, exige sostenibilidad, y quiere que la marca aporte un valor a la sociedad. Hay todo un esfuerzo detrás que, sin duda, merece la pena.

¿Qué es lo que hace diferente a un alimento Eroski NATUR?

Eroski NATUR es la marca con la que ofrecemos alimentos frescos en su punto óptimo de maduración, seleccionados cuidadosamente y procedentes de orígenes reconocidos. Las piezas de mejor sabor y calidad, gracias a controles establecidos desde el campo hasta la tienda. Además, con la marca Eroski NATUR colaboramos con productores locales para trabajar a favor de un producto local y sostenible.

¿Cómo se materializan estos acuerdos?

Un ejemplo son las hortalizas Eusko Label y Euskal Baserri Eroski NATUR. Responden a distintos acuerdos con Denominaciones de Origen (D.O) e Indicaciones Geográficas protegidas (IGP), reconocidas y muy buscadas por los clientes. Para nosotros, es el modo de seguir garantizando  la promesa de sabor, origen y calidad de los productos Natur; y para ellos supone volumen de compra y estabilidad a largo plazo. Ganamos todos.

Este año el pescado Eroski NATUR ha tenido un protagonismo especial…

En 2017 nos hemos convertido en la primera cadena de distribución minorista en España que supera la auditoría de la organización internacional Marine Stewardship Council (MSC) para la certificación de la cadena de custodia del pescado fresco proveniente de caladeros sostenibles. Hemos comercializado Bacalao, Anchoa del Cantábrico y Bonito del Norte Eroski NATUR con el sello azul y la previsión es ir introduciendo nuevas especies y que la comercialización de pescado certificado con la ecoetiqueta ‘MSC’ alcance los dos millones de kilos en tres años.

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