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Juan
Normalmente miro los ingredientes de lo que compro, pero más ahora que tengo un bebé de meses. Me sorprende que alimentos como los potitos de frutas contengan aceite de palma. ¿No es peligroso?
Sí hay que tener en cuenta que, tanto el aceite de palma como el aceite de semilla de palma, son muy utilizados por la industria alimentaria en productos superfluos, como bollería, ciertas salsas, platos precocinados y preparados, etc. Los dos aceites tienen un alto nivel de grasas saturadas, relacionadas con un mayor riesgo cardiovascular a largo plazo, pero el menos recomendable de los dos aceites es el de semilla de palma (mientras que el aceite de palma tiene un 50 % de grasas saturadas, el de semilla de palma llega a contener más del 80 % de sus grasas en forma de grasas saturadas). Se considera que la adición de aceites de palma o de coco en productos superfluos es desaconsejable porque puede elevar nuestros niveles de colesterol sanguíneo. Pero si en el hogar siguen unos hábitos saludables, no tendrán de que preocuparse, puesto que estos alimentos superfluos no formarán parte de su alimentación habitual.