Salud

Con la variedad siempre aciertas: una alimentación rica en sabores y nutrientes y llena de productos de temporada

En la variedad está el gusto, y también tu salud. Procurar las cantidades adecuadas de alimentos en nuestra dieta, es fundamental para alimentarnos mejor.

El secreto está en la variedad

No existe un alimento que contenga todos los nutrientes esenciales para nuestro organismo. Para alcanzar un estado nutricional adecuado y disfrutar de una dieta completa, sostenible y deliciosa, debemos incorporar una amplia variedad de alimentos principalmente frescos y de proximidad. A la hora de planificar la lista de la compra, uno de los criterios más efectivos es elegir verduras y hortalizas locales y de temporada, una oportunidad de adquirirlas en su punto óptimo de maduración y siempre a buen precio.

En marzo, la llegada de la primavera nos trae auténticas joyas ricas en nutrientes, sabores y texturas. Y hay dos alimentos que reinan en marzo y no podemos dejar pasar: la fresa y la anchoa, ambos en su punto óptimo y dispuestos a alegrar nuestros platos.

Fresas todopoderosas

¿Sabías que 100 gramos de fresas al día proporcionan toda la vitamina C que necesita por jornada un adulto saludable? Las fresas y fresones entre otras propiedades, son una importante fuente de vitamina C (de gran acción antioxidante), aportan pocas calorías, favorecen la absorción de hierro y además son muy ricas en fibra.

Marzo es el mes con mayor producción de fresa. Crece muy rápido y cuando hay que recogerla todavía no están en su punto óptimo de dulzor. En EROSKI tenemos el surtido más amplio del mercado durante toda la campaña de la fresa, con origen 100% Huelva:

  • Tarrina de 500 g. Durante el mes de marzo la encontrarás con la etiqueta Siempre buen precio*. Tu elección con el mejor precio.
  • Bandeja 450 g. Una buena elección de calidad y precio. Es una fresa con mayor tamaño y sabor.
  • Caja 1 kg. La fresa de mejor selección, con mayor sabor y dulzura. ¿Sabes cómo sacar el máximo partido a la caja de fresas? Aquí te lo contamos

Pueden disfrutarse solas, con yogur o acompañadas de otras frutas. También se prestan a deliciosas elaboraciones como ensaladas, tarta, smoothies, gazpacho, vinagretas…. Es una fruta que nos da múltiples opciones saludables y refrescantes. Y antes de que se te estropeen, ¿sabías que también puedes congelarlas?

 

  • Tip PRO para la frutería: junto a las fresas, escoge otras frutas y verduras de temporada con nuestro criterio extra: ¡la variedad! Y recuerda que se recomienda consumir 3 o más piezas o raciones de fruta fresca al día.

 

Un pescado muy nuestro, la anchoa

Frescas y jugosas están ahora en su mejor momento y al mejor precio. Su sabor intenso, su tierna textura y sus cualidades nutricionales como su contenido en grasa Omega 3, convierten a este pequeño pescado azul, en el auténtico rey de la primavera en nuestras pescaderías.

En EROSKI tenemos la mayor variedad de anchoa en todas sus variantes, frescas, limpias, listas para llevar y en conserva.

  • Anchoa fresca del Cantábrico EROSKI Natur con sello MSC. La temporada de anchoa del Cantábrico se extiende del 1 de marzo al 30 de junio. En nuestras tiendas podrás encontrar la anchoa del Cantábrico EROSKI Natur con sello MSC y la reconocerás por su sabor y frescura, pero sobre todo por algo esencial para su consumo: la sostenibilidad. Este sello garantiza que proviene de una pesca sostenible y respetuosa con el mar, y al comprarlas, estas apoyando a pescadores locales y contribuyendo al sustento de la pesca de tu entorno. Solo la encontrarás en las pescaderías de las tiendas EROSKI.
  • Anchoa fresca mediana. Durante el mes de marzo también encontrarás en la pescadería de tu tienda habitual, esta anchoa señalizada con el sello Siempre Buen Precio*. Es la anchoa con mejor precio, que te ayudará a llevar una alimentación completa y variada.

En las tiendas EROSKI del País Vasco encontrarás también la anchoa fresca del Cantábrico Eusko Label Natur con sello MSC, que provienen de puertos del País Vasco.

 

Desde las propuestas más tradicionales, anchoas rebozadas, rellenas de piquillo a recetas más originales como anchoas rellenas de espinacas y requesón, al horno o en escabeche… Te dejamos aquí diferentes ideas para elaborarlas.

 

Además de la anchoa fresca siempre tienes la opción de las anchoas en conserva, los boquerones… un tesoro siempre a mano. Tienen un alto contenido en ácidos grasos omega-3, proteínas de alta calidad y vitaminas como la B12 y D, beneficioso para la salud cardiovascular, el cerebro y la piel. Las anchoas en conserva destacan por su versatilidad en la cocina, para ensaladas, entrantes, salsas, etc. Si necesitas reducir la sal de las anchoas en conserva, solo tienes que lavarlas con agua fría, introducirlas en un recipiente con vinagre y dejarlas secar después obre papel absorbente.  A la hora de elegir, busca calidad y sostenibilidad. En EROSKI tienes todas las opciones, desde nuestra marca EROSKI Seleqtia con anchoas de Santoña y otras marcas locales hasta las anchoas Eroski en aceite de oliva, en lata y en tarro.

El placer de comer bien y variado, ¡siempre a buenos precios!

Además de la fresa y anchoa que verás señalizada con el sello Siempre Buenos Precios*, desde marzo verás miles de productos siempre a buen precio que te permitirán llevar una alimentación completa, variada y sostenible. Alimentos frescos en las secciones de frutería, pescadería o carnicería, productos locales elaborados en tu entorno más cercano y básicos que no pueden faltar en una casa, como la leche, el pan, las legumbres o los huevos.

Porque queremos ayudarte a ahorrar, encontrarás productos para todas tus necesidades ¿quieres saber más?

 

* Los productos señalizados como ‘Siempre Buen Precio’ pueden variar en función de la zona’.

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