Receta de Ensalada de fresas, aguacate y mozzarella con sésamo y albahaca

Ensalada de fresas, aguacate y mozzarella con sésamo y albahaca

Ensalada de fresas, aguacate y mozzarella con sésamo y albahaca

  • Tipo de plato: Entrante
  • Dificultad: Para principiantes
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Autor: EROSKI

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2/3/2021

Ingredientes para 4 personas

  • 12 fresas
  • 8 mini mozzarellas
  • 1 aguacate
  • 3 puñados de espinacas 
  • 2 cucharadas de AOVE
  • 1 cucharada de vinagre de módena
  • Sal y pimienta recién molida
  • ½ cda de sésamo tostado 
  • Albahaca 

Cómo se elabora

Mezclar el vinagre de Módena con el AOVE, la sal, la pimenta, un par de hojas de albahaca y emulsionar. Reservamos 

Lavar y secar las fresas retirándoles el rabito. Trocear y poner a macerar con la vinagreta mientras montamos el resto de la ensalada. 

Extraer la carne del aguacate y la cortarla en láminas.  

En la fuente de servir, colocar una cama de espinacas, poner en el centro las fresas maceradas y escurridas, las láminas de aguacate alrededor, repartir bolitas de mozzarella, cubrir con la vinagreta y espolvorear con el sésamo tostado que le dará el punto crujiente. 

Comentario dietético

Importante incluir de manera habitual ensaladas en nuestra dieta y por eso es importante variarlas por lo que esta puede ser una opción diferente. Además puede servir de guarnición o primer plato, pero también de base para conseguir un plato completo, solo hará falta añadirle un cereal integral, patata o una legumbre. 

Sabías que…? El vinagre de Módena que consumimos se elabora mezclando vinagre de vino con mosto de uva o concentrado de mosto de uva, lo que añade azúcares al producto.