ENSALADA DE FRESAS AGUACATE Y MOZZARELLA CON SESAMO Y ALBAHACA

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
ENSALADA DE FRESAS AGUACATE Y MOZZARELLA CON SESAMO Y ALBAHACA

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kcal
236 12%
Azúcares
10,73g 12%
Grasas
15,89g 23%
Grasas saturadas
4,47g 22%
Sal
0,67g 11%
4 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

Mezclar el vinagre de Módena con el AOVE, la sal, la pimenta, un par de hojas de albahaca y emulsionar. Reservamos.Lavar y secar las fresas retirándoles el rabito. Trocear y poner a macerar con la vinagreta mientras montamos el resto de la ensalada. Extraer la carne del aguacate y la cortarla en láminas. En la fuente de servir, colocar una cama de espinacas, poner en el centro las fresas maceradas y escurridas, las láminas de aguacate alrededor, repartir bolitas de mozzarella, cubrir con la vinagreta y espolvorear con el sésamo tostado que le dará el punto crujiente.

Importante incluir de manera habitual ensaladas en nuestra dieta y por eso es importante variarlas por lo que esta puede ser una opción diferente. Además, puede servir de guarnición o primer plato, pero también de base para conseguir un plato completo, solo hará falta añadirle un cereal integral, patata o una legumbre.

Ingredientes (4 personas)

  1. 12 unidades fresas
  2. 8 unidades mini mozzarellas
  3. 1 aguacate
  4. 125 g espinacas frescas
  5. 30 g aceite de oliva
  6. 15 g vinagre de módena
  7. 1 pizca sal
  8. 1 pizca sésamo
  9. 10 g albahaca

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/