ENSALADA DE FRESAS AGUACATE Y MOZZARELLA CON SESAMO Y ALBAHACA
- Primer plato
- 4053 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 236 12%
- Azúcares
- 10,73g 12%
- Grasas
- 15,89g 23%
- Grasas saturadas
- 4,47g 22%
- Sal
- 0,67g 11%
Modo de preparación
Mezclar el vinagre de Módena con el AOVE, la sal, la pimenta, un par de hojas de albahaca y emulsionar. Reservamos.Lavar y secar las fresas retirándoles el rabito. Trocear y poner a macerar con la vinagreta mientras montamos el resto de la ensalada. Extraer la carne del aguacate y la cortarla en láminas. En la fuente de servir, colocar una cama de espinacas, poner en el centro las fresas maceradas y escurridas, las láminas de aguacate alrededor, repartir bolitas de mozzarella, cubrir con la vinagreta y espolvorear con el sésamo tostado que le dará el punto crujiente.
Importante incluir de manera habitual ensaladas en nuestra dieta y por eso es importante variarlas por lo que esta puede ser una opción diferente. Además, puede servir de guarnición o primer plato, pero también de base para conseguir un plato completo, solo hará falta añadirle un cereal integral, patata o una legumbre.
Ingredientes (4 personas)
- 12 unidades fresas
- 8 unidades mini mozzarellas
- 1 aguacate
- 125 g espinacas frescas
- 30 g aceite de oliva
- 15 g vinagre de módena
- 1 pizca sal
- 1 pizca sésamo
- 10 g albahaca
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/