ENSALADA TEMPLADA DE BACALAO Y ESPINACAS
- Primer plato
- 1481 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 230 12%
- Azúcares
- 4,80g 5%
- Grasas
- 14,47g 21%
- Grasas saturadas
- 1,88g 9%
- Sal
- 1,27g 21%
Modo de preparación
En una sartén con un hilo de AOVE, saltear las migas de Bacalao durante 30 segundos y en el último instante añadir todas las nueces picadas finas, a excepción de unas pocas que reservaremos para decorar en el momento de servir. Reservar.
Preparar la vinagreta, mezclando el AOVE, el zumo y la ralladura de naranja, el vinagre y la sal. Emulsionar y reservar
En la fuente o platos donde se vaya a servir la ensalada, colocar una cama de espinacas frescas.
Añadir las aceitunas, la naranja en gajos, el bacalao templado con nueces y salsear con la vinagreta.
Espolvorear con el resto de las nueces picadas y servir de inmediato.
Las espinacas aportan fibra, vitamina A, ácido fólico, vitamina C, calcio, hierro y potasio. El bacalao, es fuente de proteínas de alta calidad, aporta poca grasa ya que se trata de un pescado blanco, y añade fósforo, yodo y vitamina B12 de la que carecen los alimentos de origen vegetal. Las grasas de la receta son muy saludables ya que provienen del aceite de oliva virgen, las aceitunas y las nueces.
Ingredientes (4 personas)
- 200 g chocolate
- 320 g migas de bacalao desalado
- 40 g nueces
- 1 naranja
- 16 unidades aceituna negra sin hueso
- 30 g aceite de oliva
- 30 ml zumo de naranja
- 15 ml vinagre de manzana
- 1 pizca ralladura de naranja
- 1 pizca sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/