ENSALADA TEMPLADA DE BACALAO Y ESPINACAS

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
ENSALADA TEMPLADA DE BACALAO Y ESPINACAS

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kcal
230 12%
Azúcares
4,80g 5%
Grasas
14,47g 21%
Grasas saturadas
1,88g 9%
Sal
1,27g 21%
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Modo de preparación

En una sartén con un hilo de AOVE, saltear las migas de Bacalao durante 30 segundos y en el último instante añadir todas las nueces picadas finas, a excepción de unas pocas que reservaremos para decorar en el momento de servir. Reservar. Preparar la vinagreta, mezclando el AOVE, el zumo y la ralladura de naranja, el vinagre y la sal. Emulsionar y reservar En la fuente o platos donde se vaya a servir la ensalada, colocar una cama de espinacas frescas. Añadir las aceitunas, la naranja en gajos, el bacalao templado con nueces y salsear con la vinagreta. Espolvorear con el resto de las nueces picadas y servir de inmediato.

Las espinacas aportan fibra, vitamina A, ácido fólico, vitamina C, calcio, hierro y potasio. El bacalao, es fuente de proteínas de alta calidad, aporta poca grasa ya que se trata de un pescado blanco, y añade fósforo, yodo y vitamina B12 de la que carecen los alimentos de origen vegetal. Las grasas de la receta son muy saludables ya que provienen del aceite de oliva virgen, las aceitunas y las nueces.

Ingredientes (4 personas)

  1. 200 g chocolate
  2. 320 g migas de bacalao desalado
  3. 40 g nueces
  4. 1 naranja
  5. 16 unidades aceituna negra sin hueso
  6. 30 g aceite de oliva
  7. 30 ml zumo de naranja
  8. 15 ml vinagre de manzana
  9. 1 pizca ralladura de naranja
  10. 1 pizca sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/