ARROZ FRITO CON SALCHICHA DE PAVO

  • Plato único
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score

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kcal
246 12%
Azúcares
3,71g 4%
Grasas
13,13g 19%
Grasas saturadas
2,55g 13%
Sal
1,13g 19%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

El clásico arroz frito de cualquier carta oriental en el que hemos sustituido los trocitos de jamón cocido por longaniza de pavo. Podemos completar el menú añadiendo algo más de hortaliza. Cortar las longanizas en pequeñas porciones y tostar a fuego alto en un wok con un poco de aceite, removiendo para desmenuzar la carne. Reservar. Laminar el tallo de cebolleta, rallar la zanahoria y picar finamente el pimiento rojo. Saltear las verduras en el mismo wok con un poco más de aceite hasta cocinar por fuera. Añadir los huevos con un poco de sal y cocinarlos sin parar de remover para conseguir huevos revueltos. Volver a agregar las longanizas cocinadas, el arroz cocido y saltear todo junto durante un par de minutos más. Sazonar y servir decorado con un poco de sésamo por encima.

El arroz blanco aporta básicamente hidratos de carbono, por eso es recomendable acompañarlo de hortalizas, que le añaden la fibra. Si se opta por arroz integral, este aporta algo menos de hidratos porque aporta algo más de proteína y fibra, y también más cantidad de ácido fólico, vitamina B3 y B6, hierro, potasio, magnesio o fósforo.

Ingredientes (4 personas)

  1. 80 g arroz basmati
  2. 200 g salchicha de pavo
  3. 2 unidades huevo
  4. 1 cebolleta
  5. 1 zanahoria
  6. 150 g pimiento rojo
  7. 1 pizca sésamo
  8. 15 ml aceite de oliva
  9. 1 pizca sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/