PASTA INTEGRAL CON SEITAN

  • Plato único
  • 2909 visitas
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
PASTA INTEGRAL CON SEITAN

Descargar

kcal
528 26%
Azúcares
6,49g 7%
Grasas
15,02g 21%
Grasas saturadas
2,11g 11%
Sal
1,27g 21%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Para la bechamel vegana, calentar en un cazo el aceite con la harina y dorarla ligeramente. Cuando esté dorada, añadir un poco de la bebida de avena y remover rápidamente con unas varillas para evitar que salgan grumos. Repetir el proceso hasta incorporar toda la bebida vegetal, salpimentar, añadir nuez moscada y reservar. Cocer la pasta en una olla con abundante agua hirviendo y sal durante 2 minutos menos del tiempo indicado en el envase, escurrir y reservar un poco del agua de cocción. Mientras, tostar en una sartén aparte el seitán cortado en dados con un poco de aceite de oliva. Cuando esté tostado, añadir las espinacas, el tomate seco y saltear un par de minutos más. Incorporar la pasta, la bechamel y un poco del agua de cocción reservada. Cocer durante 2 minutos más removiendo constantemente y servir con un poco de orégano seco por encima. Receta apta para dietas veganas.

El seitán se elabora a partir de gluten de trigo. El gluten se cuece en un caldo a base de agua, shoyu, tamari, alga kombu, jengibre y ajo. El shoyu y tamari son 2 tipos de salsas de soja. Contiene casi un 20 % de proteínas, no contiene apenas grasas ni hidratos de carbono, y aporta minerales como calcio, hierro o potasio. Lleva sal añadida necesaria en el proceso de elaboración, así que no será necesario añadírsela en el cocinado.

Ingredientes (4 personas)

  1. 300 g espaguetis integrales
  2. 80 g espinacas frescas
  3. 100 g tomate seco
  4. 1 pizca orégano
  5. 15 ml aceite de oliva

Bechamel vegana

  1. 30 g harina
  2. 400 ml bebida de avena
  3. 30 ml aceite de oliva
  4. 1 pizca nuez moscada
  5. 1 pizca pimienta
  6. 1 pizca sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/