Dorada a la sal

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Dorada a la sal

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kcal
250 12%
Azúcares
3,75g 4%
Grasas
15,85g 23%
Grasas saturadas
3,07g 15%
Sal
0,10g 2%
4 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

Mezclar la sal y las hierbas aromáticas elegidas y humedecer la sal con agua Poner una cama de sal y encima las doradas. Cubrirlas con sal y llevar a horno precalentado a 200º C calor arriba y abajo durante unos 30-40 minutos. En otra bandeja y aprovechando el calor del horno asaremos los pimientos salpimentados y untados con un poco de AOVE, a la vez que la dorada, durante unos 25-30 minutos, dándole un par de vueltas durante este tiempo. Mezclar 2 cucharadas de AOVE, el zumo de 1 limón la ralladura, el perejil picado fino sal y pimienta, reservar. Sacar del horno y dejar reposar un par de minutos. Romper la costra de sal y sacar los lomos. Emplatar con los pimientos asados y la salsa de limón y perejil.

Ingredientes (4 personas)

  1. 700 g dorada
  2. 2 kg sal gruesa
  3. 15 g hierbas aromáticas
  4. 10 ml aceite de oliva virgen extra
  5. 1 pimiento verde
  6. 1 pimiento rojo
  7. 1 pimiento amarillo
  8. 1 pizca sal

Salsa de limón y perejil

  1. 0.5 limón
  2. 30 ml aceite de oliva virgen extra
  3. 1 pizca sal
  4. 1 pizca pimienta recién molida
  5. 75 g perejil fresco

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/