Croquetas de boletus con crujiente de avellana

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Croquetas de boletus con crujiente de avellana

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Modo de preparación

Ponemos el AOVE en el una sartén grande al fuego y cuando esté caliente añadimos la cebolleta, dejamos que se poche. Añadimos la harina y removemos bien para que se dore ligeramente Vamos añadiendo la leche de poco en poco y removiendo hasta formar la bechamel que esté fina Añadimos los boletus troceados e integramos. Ponemos a punto de sal, pimenta blanca y una pizca de nuez moscada Por último cuando tengamos todo integrado, fuera del fuego añadimos la yema de huevo. Dejamos enfriar la masa de croquetas cubierta con film. Mejor de un día para otro. (yo lo meto en una manga pastelera que me resulta mas fácil de formar) Al día siguiente vamos formando las croquetas en bolitas con ayuda de un poco de harina. Pasamos por huevo pan rallado y avellana tostada picada. Dejamos reposar las croquetas así formadas durante un par de horas para que la envoltura se seque y no se pierda en la fritura. Ponemos una freidora con Aceite de Oliva a una temperatura de unos 175 grados y vamos friendolas en tandas de 2-3 croquetas no mas. Servimos de inmediato.

Ingredientes (4 personas)

  1. 100 gr de AOVE
  2. 1/2 cebolleta picada en brunoise
  3. 1 frasco de Boletus en Aceite.
  4. 175 gr de Harina
  5. Entre 800 ml y 1 Litro de
  6. Leche Entera templada
  7. Sal, pimienta molida y nuez moscada
  8. 1 yema de huevo
  9.  
  10. Para la envoltura:
  11. 200 gr de Avellanas tostadas gruesito
  12. 2 huevos
  13. Pan rallado
  14. Harina
  15.  
  16. Para la fritura:
  17. Aceite de Oliva

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/