Receta de Croquetas de boletus con crujiente de avellana

Croquetas de boletus con crujiente de avellana

Croquetas de boletus con crujiente de avellana

  • Tipo de plato: Entrante
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: Más de 2 horas
  • Autor: EROSKI

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17/12/2020

Ingredientes para 4 personas

  • 100 gr de AOVE
  • 1/2 cebolleta picada en brunoise
  • 1 frasco de Boletus en Aceite.
  • 175 gr de Harina
  • Entre 800 ml y 1 Litro de
  • Leche Entera templada
  • Sal, pimienta molida y nuez moscada
  • 1 yema de huevo
  •  
  • Para la envoltura:
  • 200 gr de Avellanas tostadas gruesito
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Harina
  •  
  • Para la fritura:
  • Aceite de Oliva

Cómo se elabora

Ponemos el AOVE en el una sartén grande al fuego y cuando esté caliente añadimos la cebolleta, dejamos que se poche.

Añadimos la harina y removemos bien para que se dore ligeramente

Vamos añadiendo la leche de poco en poco y removiendo hasta formar la bechamel que esté fina

Añadimos los boletus troceados e integramos.

Ponemos a punto de sal, pimenta blanca y una pizca de nuez moscada

Por último cuando tengamos todo integrado, fuera del fuego añadimos la yema de huevo.

Dejamos enfriar la masa de croquetas cubierta con film. Mejor de un día para otro. (yo lo meto en una manga pastelera que me resulta mas fácil de formar)

Al día siguiente vamos formando las croquetas en bolitas con ayuda de un poco de harina.

Pasamos por huevo pan rallado y avellana tostada picada.

Dejamos reposar las croquetas así formadas durante un par de horas para que la envoltura se seque y no se pierda en la fritura.

Ponemos una freidora con Aceite de Oliva a una temperatura de unos 175 grados y vamos friendolas en tandas de 2-3 croquetas no mas.

Servimos de inmediato.