Pularda rellena de frutos secos y foie

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
De 1:30 a 2 horas
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Pularda rellena de frutos secos y foie

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kcal
558 28%
Azúcares
7,24g 8%
Grasas
34,21g 49%
Grasas saturadas
10,28g 51%
Sal
1,69g 28%
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Modo de preparación

Poner el pan de molde a remojar en la leche. En una sartén pochar las chalotas picadas. Añadir el jamón muy picado y rehogar dos min. más. Añadir el Armañac y esperar a que el alcohol se evapore. Apagar el fuego y añadir la carne picada para que se haga un poco con el calor residual. Pasar todo a un bol. Incorporar la miga de pan escurrida y mezclar. Añadir el foie, las castañas, los piñones, los orejones y la manzana cortada en cuadraditos. Mezclar muy bien y salpimentar. Extender la pularda, rellenar y coser o bridar bien prieta para que no quede aire. Salpimentar por fuera y hornear a 165ºC durante 40 minutos.
Una receta clásica que, debido a su contenido en grasa, por el relleno, es aconsejable para alguna ocasión especial, como la Navidad. Lo ideal sería acompañarla de un entrante o guarnición a base de verduras. Si se rellena con verduras, fruta o frutos secos, equilibramos el plato reduciendo grasas saturadas y añadiendo fibra. .

Ingredientes (8 personas)

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/