Crema de queso Idiazabal con crujiente de alcachofa

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Región
País Vasco País Vasco
Dificultad
Dificultad para principiantes
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio medio
Precio medio
Crema de queso Idiazabal con crujiente de alcachofa

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Modo de preparación

1-. Rallamos el queso Idiazabal y reservamos. En un cazo pequeño calentamos la leche evaporada y agregamos el queso rallado y un golpe de pimienta negra recién molida. Una vez el queso se haya derretido, reservamos. 2-. Secamos los corazones de alcachofa y los pasamos por harina y huevo batido. Los hacemos a la plancha con un poco de aceite por ambos lados. Reservamos. 3-. Picamos el diente de ajo y lo cocinamos a fuego bajo hasta que dore, junto al jamón cortado bien fino. 4-. Montamos el plato con la crema de queso al fondo, los corazones de alcachofas y el refrito de jamón por encima. Terminamos con un par de lascas de queso Idiazabal por encima, cortados con un pelapatatas. Puede ser ahumado o natural.

Ingredientes (4 personas)

  1. 150gr de queso idiazabal
  2. 100ml de leche evaporada
  3. 1 huevo
  4. 50gr de harina (puede ser normal, integral, de avena)
  5. Un bote de conservas de corazones de alcachofas
  6. 50gr de jamón
  7. 1 diente de ajo
  8. Aceite
  9. sal
  10. pimienta negra

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/