Ensalada de patata y tomate con sardinilla en aceite de oliva y queso de cabra

  • Primer plato
  • 651 visitas
Dificultad
Dificultad
Tiempo
Menos de 30 minutos
Ensalada de patata y tomate con sardinilla en aceite de oliva y queso de cabra

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Cortamos los tomates en rodajas y los reservamos. Con el mismo espesor que el de los tomates, cortamos las patatas también en rodajas y las cocemos en una cazuela con un poco de agua con sal durante 10 minutos o hasta que estén cocinada a nuestro gusto.Colocamos las hojas de lechuga cortadas en tiras en el fondo de la fuente e intercalamos las rodajas de patatas y de tomates sobre éstas.Encima de las patatas y de los tomates colocamos las sardinillas en aceite de oliva , escurridas de la conserva y cortadas en trozos.Troceamos el queso de cabra y también añadimos a la ensalada, la cual condimentamos con una vinagreta elaborada con aceite de oliva virgen extra , vinagre de manzana y sal.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca pimienta
  2. 1 pizca sal
  3. 20 ml vinagre de manzana
  4. 60 ml aceite de oliva virgen extra
  5. 200 g lechuga
  6. 100 g queso de cabra
  7. 2 huevo duro
  8. 2 tomate
  9. 200 g sardinilla en aceite de oliva

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/