Limones encurtidos o en salmuera
- Entrante
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- Dificultad
- Dificultad para principiantes
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio bajo
- Precio bajo
Modo de preparación
Limpiar muy bien los limones. Quitar las puntas de los limones y cortar en cuartos sin llegar al final.
Rellenar el limón con sal, introducirlo en el recipiente y repetir la operación con el resto. Deben quedar bien prietos en el interior del frasco.
Cuando ya estén todos dentro, Añadir 2 cucharadas de Sal y el zumo de 1/2 limón y las otras especias (opcional). Mover para integrar.
Dejar el tarro en una zona oscura y fresca durante 4 semanas.
Durante la primera semana voltear cada día el tarro (arriba y abajo).
En 4 semanas ya están listos para usar. Una vez abierto el frasco conservar en el frigorífico.
Se consume habitualmente la cáscara y se usa para aromatizar sopas, tajines, ensaladas, salsas para pasta...
Ingredientes (4 personas)
- 5 limones medianos
- Sal
- Zumo de 3 limones
- 1 recipiente de cristal hermético
- Opcional otras especias: laurel, pimienta...
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/