Limones encurtidos o en salmuera

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Dificultad
Dificultad para principiantes
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio bajo
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Modo de preparación

Limpiar muy bien los limones. Quitar las puntas de los limones y cortar en cuartos sin llegar al final. Rellenar el limón con sal, introducirlo en el recipiente y repetir la operación con el resto. Deben quedar bien prietos en el interior del frasco. Cuando ya estén todos dentro, Añadir 2 cucharadas de Sal y el zumo de 1/2 limón y las otras especias (opcional). Mover para integrar. Dejar el tarro en una zona oscura y fresca durante 4 semanas. Durante la primera semana voltear cada día el tarro (arriba y abajo). En 4 semanas ya están listos para usar. Una vez abierto el frasco conservar en el frigorífico. Se consume habitualmente la cáscara y se usa para aromatizar sopas, tajines, ensaladas, salsas para pasta...  

Ingredientes (4 personas)

  1. 5 limones medianos
  2. Sal
  3. Zumo de 3 limones
  4. 1 recipiente de cristal hermético
  5. Opcional otras especias: laurel, pimienta...

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/