Receta de Corvina al horno con patatas

Corvina al horno con patatas

Corvina al horno con patatas

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: Más de 2 horas
  • Autor: EROSKI

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23/5/2019

Video receta

Ingredientes para 4 personas

  • -Corvina de 1,5 kg. a 2 kg.
  • -Patatas para guarnición EROSKI Natur (cocer y guisar)
  • -Vino blanco o txakoli (al gusto)
  • -Caldo vegetal o agua (250 ml. a 500 ml.)
  • -1 ó 2 Cebollas blanca EROSKI Natur
  • -4 ó 5 Ajos morado EROSKI Natur
  • -Cayena o guindillas picantes (opcional)
  • -Tomillo
  • -Romero
  • -Pimienta negra
  • -Perejil
  • -Aceite de Oliva Virgen Extra EROSKI
  • -Vinagre (opcional)
  • -Sal
  • En cuanto a los tiempos de asado de la corvina, varía según el horno y el tamaño del pescado. A mayor tamaño se necesita mayor tiempo de asado en el horno.

Cómo se elabora

1.-Pedir en pescadería que limpien la corvina y la preparen entera abierta para asar al horno.

2.-Cortar la cebolla/s en juliana y pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas de 1 cm. de grosor. Tantas como para cubrir la bandeja del horno.

3.-Laminar los ajos y si queremos un toque picante, cortamos 1 ó 2 cayenas o guindillas en aros.

3.-Engrasar la bandeja con Aceite de Oliva Virgen Extra. Poner primero una cama de cebolla en juliana, encima colocar las patatas cubriendo la bandeja.

4.-Rociar con vino blanco o txakoli al gusto y echar el caldo vegetal o agua para hidratar y que queden jugosas. Sazonar con sal, tomillo, romero y pimienta al gusto. Añadir por encima otro chorretín de Aceite de Oliva Virgen Extra.

5.-Hornear con el horno precalentado, a 180ºC, calor arriba y abajo, aproximadamente 40 minutos.

6.-Sacar la bandeja del horno y colocar encima la corvina entera abierta. Echar sal al gusto y un chorretín de Aceite de Oliva Virgen Extra.

7.-Hornear todo junto a 180ºC, con calor arriba y abajo, de 20 a 30 minutos aproximadamente, subir el calor del horno y gratinar otros 10 minutos más.

8.-Justo en los últimos minutos del horneado, sofreír los ajos hasta que estén dorados, añadir la cayena. Sacar la corvina y con una cuchara repartir el sofrito sobre la corvina. Espolvorear perejil picado y echar un chorretín de vinagre.

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