Corvina al horno con patatas

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
Más de 2 horas
Precio medio
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Modo de preparación

1.-Pedir en pescadería que limpien la corvina y la preparen entera abierta para asar al horno.

2.-Cortar la cebolla/s en juliana y pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas de 1 cm. de grosor. Tantas como para cubrir la bandeja del horno.

3.-Laminar los ajos y si queremos un toque picante, cortamos 1 o 2 cayenas o guindillas en aros.

4.-Engrasar la bandeja con aceite de oliva virgen extra. Poner primero una cama de cebolla en juliana, encima colocar las patatas cubriendo la bandeja.

5.-Rociar con vino blanco o txakoli al gusto y echar el caldo vegetal o agua para hidratar y que queden jugosas. Sazonar con sal, tomillo, romero y pimienta al gusto. Añadir por encima otro chorretín de aceite de oliva virgen extra.

6.-Hornear con el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo, aproximadamente 40 minutos.

7.-Sacar la bandeja del horno y colocar encima la corvina entera abierta. Echar sal al gusto y un chorretín de aceite de oliva virgen extra.

8.-Hornear todo junto a 180ºC, con calor arriba y abajo, de 20 a 30 minutos aproximadamente, subir el calor del horno y gratinar otros 10 minutos más.

9.-Justo en los últimos minutos del horneado, sofreír los ajos hasta que estén dorados, añadir la cayena. Sacar la corvina y con una cuchara repartir el sofrito sobre la corvina. Espolvorear perejil picado y echar un chorretín de vinagre.

La corvina es pescado blanco, por lo que es alto en proteínas de calidad y bajo en contenido graso.

Ingredientes (4 personas)

  1. -Corvina de 1,5 kg. a 2 kg.
  2. -Patatas para guarnición EROSKI Natur (cocer y guisar)
  3. -Vino blanco o txakoli (al gusto)
  4. -Caldo vegetal o agua (250 ml. a 500 ml.)
  5. -1 ó 2 Cebollas blanca EROSKI Natur
  6. -4 ó 5 Ajos morado EROSKI Natur
  7. -Cayena o guindillas picantes (opcional)
  8. -Tomillo
  9. -Romero
  10. -Pimienta negra
  11. -Perejil
  12. -Aceite de Oliva Virgen Extra EROSKI
  13. -Vinagre (opcional)
  14. -Sal
  15. En cuanto a los tiempos de asado de la corvina, varía según el horno y el tamaño del pescado. A mayor tamaño se necesita mayor tiempo de asado en el horno.

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Comentarios

  1. FRANCISCO CORDERO

      

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/