Corvina al horno con patatas
- Segundo plato
- 16782 visitas
- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- Más de 2 horas
- Precio medio
- Precio medio
Modo de preparación
Prepara esta receta de corvina al horno con patatas en tan solo 9 pasos:
1.-Pedir en pescadería que limpien la corvina y la preparen entera abierta para asar al horno.
2.-Cortar la cebolla/s en juliana y pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas de 1 cm. de grosor. Tantas como para cubrir la bandeja del horno.
3.-Laminar los ajos y si queremos un toque picante, cortamos 1 o 2 cayenas o guindillas en aros.
4.-Engrasar la bandeja con aceite de oliva virgen extra. Poner primero una cama de cebolla en juliana, encima colocar las patatas cubriendo la bandeja.
5.-Rociar con vino blanco o txakoli al gusto y echar el caldo vegetal o agua para hidratar y que queden jugosas. Sazonar con sal, tomillo, romero y pimienta al gusto. Añadir por encima otro chorretín de aceite de oliva virgen extra.
6.-Hornear con el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo, aproximadamente 40 minutos.
7.-Sacar la bandeja del horno y colocar encima la corvina entera abierta. Echar sal al gusto y un chorretín de aceite de oliva virgen extra.
8.-Hornear todo junto a 180ºC, con calor arriba y abajo, de 20 a 30 minutos aproximadamente, subir el calor del horno y gratinar otros 10 minutos más.
9.-Justo en los últimos minutos del horneado, sofreír los ajos hasta que estén dorados, añadir la cayena. Sacar la corvina y con una cuchara repartir el sofrito sobre la corvina. Espolvorear perejil picado y echar un chorretín de vinagre.
1.-Pedir en pescadería que limpien la corvina y la preparen entera abierta para asar al horno.
2.-Cortar la cebolla/s en juliana y pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas de 1 cm. de grosor. Tantas como para cubrir la bandeja del horno.
3.-Laminar los ajos y si queremos un toque picante, cortamos 1 o 2 cayenas o guindillas en aros.
4.-Engrasar la bandeja con aceite de oliva virgen extra. Poner primero una cama de cebolla en juliana, encima colocar las patatas cubriendo la bandeja.
5.-Rociar con vino blanco o txakoli al gusto y echar el caldo vegetal o agua para hidratar y que queden jugosas. Sazonar con sal, tomillo, romero y pimienta al gusto. Añadir por encima otro chorretín de aceite de oliva virgen extra.
6.-Hornear con el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo, aproximadamente 40 minutos.
7.-Sacar la bandeja del horno y colocar encima la corvina entera abierta. Echar sal al gusto y un chorretín de aceite de oliva virgen extra.
8.-Hornear todo junto a 180ºC, con calor arriba y abajo, de 20 a 30 minutos aproximadamente, subir el calor del horno y gratinar otros 10 minutos más.
9.-Justo en los últimos minutos del horneado, sofreír los ajos hasta que estén dorados, añadir la cayena. Sacar la corvina y con una cuchara repartir el sofrito sobre la corvina. Espolvorear perejil picado y echar un chorretín de vinagre.
La corvina es pescado blanco, por lo que es alto en proteínas de calidad y bajo en contenido graso.
Ingredientes (4 personas)
- -Corvina de 1,5 kg. a 2 kg.
- -Patatas para guarnición EROSKI Natur (cocer y guisar)
- -Vino blanco o txakoli (al gusto)
- -Caldo vegetal o agua (250 ml. a 500 ml.)
- -1 ó 2 Cebollas blanca EROSKI Natur
- -4 ó 5 Ajos morado EROSKI Natur
- -Cayena o guindillas picantes (opcional)
- -Tomillo
- -Romero
- -Pimienta negra
- -Perejil
- -Aceite de Oliva Virgen Extra EROSKI
- -Vinagre (opcional)
- -Sal
- En cuanto a los tiempos de asado de la corvina, varía según el horno y el tamaño del pescado. A mayor tamaño se necesita mayor tiempo de asado en el horno.
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
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