Aguacates rellenos de ceviche

  • Primer plato
  • 8481 visitas
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio medio
Precio medio
Nutri-score

Descargar

kcal
303 15%
Azúcares
7,32g 8%
Grasas
21,80g 31%
Grasas saturadas
2,96g 15%
Sal
1,30g 22%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Esta receta sabrosa y vistosa por su presentación, es además de muy buena calidad nutricional. Abrir los aguacates por la mitad y retirar el hueso. Con una cuchara, vaciar ligeramente el aguacate pero dejando bastante carne en su interior. Para el ceviche, cortar el pescado blanco sin piel en cubos, reservar las espinas y los recortes. Para la leche de tigre, cocinar los langostinos en poca agua durante 5 minutos, retirar y añadir las espinas y recortes del pescado. Colar y enfriar. A 150 ml del caldo anterior ya frío, añadir el zumo de las 3 limas, un cuarto de cebolla, un trozo de ají al gusto y la rama de apio. Triturar la mezcla y colar. En un bol mezclar el pescado en cubos, los langostinos cocidos fríos, el cuarto de cebolla picado y el tomate cortado en concassé con la leche de tigre. Finalmente rellenar los aguacates con el ceviche y decorar con el cilantro.

Destaca el aporte en proteínas de alta calidad y de grasas cardiosaludables ya que proceden del aceite de oliva y el aguacate, ambos ricos en ácido oleico. El aguacate además es fuente de vitamina E, vitamina B6, vitamina C y ácido fólico, nutrientes que intervienen en el funcionamiento normal del sistema inmunitario.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 tomate rama
  2. 75 g cebolla morada
  3. 300 g pescado blanco
  4. 40 g apio
  5. 10 g pasta de ají
  6. 4 unidades lima
  7. 1 pizca sal
  8. 25 g aceite de oliva

Para los aguacates

  1. 2 unidades aguacate
  2. 1 pizca cilantro
  3. 50 g lima

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/