Rollitos de salmón ahumado rellenos de ensaladilla de aguacate

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Dificultad
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Tiempo
Menos de 30 minutos
Rollitos de salmón ahumado rellenos de ensaladilla de aguacate

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Modo de preparación

Cocemos la patata de guarnición entera con piel junto con la zanahoria pelada en agua hirviendo con un poco de sal durante 30 minutos. Una vez cocidas, pelamos la patata y la troceamos en pequeños cubitos al igual que la zanahoria y reservamos.Pelamos los aguacates y los troceamos en trozos del mismo tamaño que las patatas.Mezclamos la patata, la zanahoria, los aguacates, la naranja y las gambas, aliñamos con el aceite de oliva intenso, el vinagre de manzana y una pizca de sal marina.Hacemos una ensaladilla con la mahonesa y la mitad de los huevos (previamente cocidos).Sobre papel film, extendemos las lonchas de salmón ahumado y las volvemos a cubrir con papel film. Aplanamos con un rodillo, pero con cuidado de no romper el salmón ahumado y retiramos el papel.Extendemos la ensaladilla sobre el salmón ahumado y enrollamos haciendo canutillos. Envolvemos con papel film para que mantenga la forma de rulo.Enfriamos en la nevera y presentamos cortado en rodajas espolvoreado con yema de huevo cocido, pasado por el pasapurés y con unas rodajas de aguacate.

Se trata de un aperitivo energético. Se recomienda tomar la ración justa para probar y degustar la original combinación de alimentos, sin excederse para no restar apetito a la comida principal y no cargar de calorías la dieta.El ahumado que se aplica al salmón, además de servir como técnica de conservación, le confiere al salmón un sabor y un aroma particulares. En esta receta el salmón ahumado es el ingrediente principal, y su sabor se suaviza con el relleno de patata y aguacate. La combinación de estos ingredientes da como resultado una receta que concentra proteínas, y también grasas, calorías y sodio.El pescado ahumado contiene hasta diez veces más sodio que el pescado fresco, por lo que no resulta adecuado para las personas que tengan hipertensión o deban vigilar la sal de su dieta.

Ingredientes (4 personas)

  1. 20 ml vinagre de manzana
  2. 40 ml aceite de oliva
  3. 20 g mayonesa
  4. 2 huevos frescos
  5. 100 g patata
  6. 50 g zanahoria
  7. 1150 g aguacate
  8. 200 g salmón ahumado

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/