Espárragos I.G.P. Navarra con huevos camperos escalfados

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Espárragos I.G.P. Navarra con huevos camperos escalfados

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Modo de preparación

Escurrimos de la conserva los espárragos I.G.P. Navarra y los troceamos en tercios. Reservamos.Nos preparamos para escalfar los huevos camperos, que sería algo parecido a freírlos pero, en vez de en aceite caliente, lo haríamos en agua caliente.Colocamos una cazuela baja a fuego medio, para que el hervor sea suave y continuado. De lo contrario, un hervor demasiado fuerte rompería los huevos camperos. Al agua agregamos un chorrito de vinagre y una pizca de sal.Introducimos de uno en uno los huevos camperos al agua hirviendo (como si fuéramos a hacer huevos fritos) y, con ayuda de la espumadera, envolvemos la yema con la clara. Sacamos cuando la clara se haya cuajado alrededor de la yema.Colocamos un poco de salsa mayonesa aligerada y templada sobre los espárragos I.G.P. Navarra. Sobre ella, el huevo campero escalfado. Y servimos al instante con un poquito de aceite de oliva virgen extra por encima, una pizca de sal en escamas y una ramita de cebollino.

A base de espárragos, este plato es bajo en calorías y rico en proteínas, calcio, hierro, fibra, potasio, magnesio, sodio, fósforo y vitaminas A, B7, B9, C y K. Junto con el huevo se añaden importantes nutrientes como el hierro, proteínas de elevado valor biológico, calcio, potasio, yodo, zinc, magnesio, fósforo y vitaminas A, B3, B9, B12, D y E. Se sazona con mayonesa, un aderezo rico en vitamina K y E y yodo. Es también fuente de proteínas, calcio, potasio, sodio, hierro, magnesio, fósforo y vitaminas A, B3, B9 y C. Es una receta con un contenido de grasa a tener en cuenta, por lo que debe moderarse su consumo.

Ingredientes (4 personas)

  1. 40 g mayonesa
  2. 1 pizca sal
  3. 1 rama cebollino
  4. 10 ml aceite de oliva virgen extra
  5. 4 huevo
  6. 500 g espárrago i.g.p. navarra

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/