Setas con piñones y pasas sin semillas

  • Primer plato
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Dificultad
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Tiempo
Menos de 30 minutos
Setas con piñones y pasas sin semillas

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Modo de preparación

En una sartén, doramos la cebolleta dulce y el diente de ajo cortado en finas láminas. Seguidamente, agregamos las mezcla de setas, que incluye champiñón, seta cardo baby, shitake y nameko, junto con los piñones y las pasas sin semillas. Cocinamos el salteado de setas durante 10 minutos hasta que esté tierno, ponemos a punto de sal y servimos al momento.

Original y nutritiva receta que bien puede servirse como entrante, como guarnición o como ingrediente de otros platos combinado por ejemplo con arroz o pasta.Las setas son alimentos muy ligeros, que no destacan tanto por su valor energético sino por su aporte modesto de algunas vitaminas y sales minerales.Los piñones suman calorías y grasas buenas a la receta, mientras que las pasas proporcionan el contrapunto dulce por su contenido en azúcares.En su justa medida, es una receta apta para todos los públicos, salvo para quienes tienen alergia a alguno de los componentes.

Ingredientes (4 personas)

  1. 4 g sal
  2. 40 ml aceite de oliva virgen extra
  3. 40 g pasas sin semillas
  4. 40 g piñones
  5. 1 diente ajo
  6. 1 cebolleta dulce
  7. 400 g setas

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/