Foie con chutney de higo y uvas

  • Tapas/pintxo
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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio alto
Precio alto
Nutri-score
Foie con chutney de higo y uvas

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kcal
411 21%
Azúcares
31,86g 35%
Grasas
23,43g 33%
Grasas saturadas
9,24g 46%
Sal
0,63g 11%
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Modo de preparación

Cortar y congelar el foie.
En una sartén a fuego medio marcar el foie por ambos lados. Poner en una bandeja de horno con papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
Para preparar el chutney, disponer la mermelada de higo en un bol. Añadir el vinagre balsámico y el jengibre rallado, mezclar. Añadir las especias. Terminar con la sal y la pimienta. Probar y rectificar en caso de que sea necesario. Reservar.
Para saltear las uvas poner en una sartén a fuego medio el Pedro Ximenez u otro vino dulce. Dejar evaporar el alcohol y reducir. Añadir las uvas y dejar caramelizar durante tres minutos. Retirar del fuego y cortar en cuatro y reservar.
Para servir, en un plato, disponer el chutney de higos. A continuación, disponer el foie planchado y las tostas.
Terminar con los trozos de uva caramelizada y un poco de flor de sal.

Se trata de un picoteo en forma de canapés con productos de calidad para disfrutar y sorprender en alguna comida especial. Para equilibrar un poco el menú se puede incluir otro picoteo a base de verdura y luego un plato principal de pescado, por ejemplo.
Propiedades nutricionales. Ya sabemos que el foie es un producto de origen animal especialmente graso, con lo que su consumo debe ser puntual. En este caso los azúcares son mayoritariamente los naturalmente presentes, de las uvas y del 67% de higo que contiene la mermelada EROSKI SELEQTIA.

Ingredientes (4 personas)

Chutney de higos

  1. 200 g bloc de foie gras de pato

Acompañamiento

  1. 200 g mermelada de higo
  2. 20 g vinagre balsámico
  3. 5 g jengibre rallado
  4. 2 g comino molido
  5. 1 pizca canela
  6. 225 ml pimienta negra molida

  1. 12 uva verde
  2. 25 ml pedro ximenez
  3. 12 mini tostas de pasas e higos

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/