Carrilleras de rape con muselina de citricos y lombarda

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio alto
Precio alto
Nutri-score
Carrilleras de rape con muselina de citricos y lombarda

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kcal
809 40%
Azúcares
40,08g 45%
Grasas
61,11g 87%
Grasas saturadas
27,49g 137%
Sal
1,06g 18%
5 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

Limpiar las carrilleras quitándole la telilla que tienen. Introducir en agua y hielo durante 2 horas.
Para glasear las carrilleras, a la hora de emplatar, en una sartén poner la mitad de la mantequilla y el aceite. Marcar las carrilleras por ambos lados y a continuación añadir el resto de la mantequilla con la rama de romero, el tomillo y el ajo y desglasar las carrilleras. Reservar.
Para la muselina cítrica, mezclar todos los ingredientes en un vaso medidor y homogeneizar con la túrmix. Introducir en un sifón y cargar. A la hora de emplatar poner un baño maría a 65º e introducir el sifón. Reservar.
Para el acompañamiento, cortar la lombarda en una juliana fina. Reservar.
En una sartén añadir un poco de aceite y saltear la lombarda. Añadir las pasas un poco pidas. Rectificar de sal.
Para servir, en un plato, disponer las carrilleras de rape marcadas. Napar con un poco de la muselina cítrica. Disponer la lombarda a modo de guarnición. Terminar con un poco de flor de sal.

Una receta llena de sabores y contrastes para disfrutar en algún momento puntual, ya que por su contenido graso no se recomienda un consumo frecuente.
Propiedades nutricionales. Resulta una preparación alta en grasas y especialmente en grasa saturada, lo que la hace también muy energética. Es importante una guarnición de verdura para completar el plato. El rape es un pescado blanco, bajo en grasa y en calorías, y alto en proteína completa.

Ingredientes (4 personas)

Muselina cítrica

  1. 200 g carrillera de rape
  2. 1 cda aceite de oliva virgen extra
  3. 200 g mantequilla
  4. 1 pizca sal
  5. 1 pizca romero
  6. 1 pizca tomillo
  7. 4 guindilla verde

Lombarda salteada

  1. 200 g yema de huevo
  2. 2 huevo
  3. 100 ml zumo de limón
  4. 2 cargas de sifón

  1. 750 g lombarda
  2. 200 g pasas
  3. 1 pizca sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/