Spaguetti negro de sepia con almejas
- Primer plato
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- Dificultad
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- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
En una cazuela ponemos agua con sal a hervir para la pasta. Cuando borbotee, bajamos a fuego medio o medio-alto y hervimos la pasta unos diez minutos hasta que esté al dente. Mientras hierve la pasta, cubrimos con una capa fina de aceite una sartén de unos 22 cm de diámetro. Ponemos a fuego alto y sofreímos el ajo y la guindilla. Cuándo el ajo esté dorado, añadimos las almejas y el vino blanco y bajamos a fuego medio alto, hasta que las almejas se abran y el líquido se haya evaporado casi del todo. Añadimos el perejil y removemos. Escurrimos la pasta cuando esté en su punto y volvemos a introducirla en la cazuela. Añadimos las almejas y mezclamos bien. Servir recién hecho.
Ingredientes (4 personas)
- 250 g almejas
- 1 pizca sal
- 500 ml agua
- 25 ml aceite de oliva
- 75 ml vino blanco
- 1 pizca perejil
- 1 guindilla verde
- 4 unidades diente de ajo
- 250 g spaguetti negro
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
