Bocaditos de tofu marinado y alga Nori

  • Tapas/pintxo
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Bocaditos de tofu marinado y alga Nori

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kcal
211 11%
Azúcares
2,76g 3%
Grasas
15,87g 23%
Grasas saturadas
1,71g 9%
Sal
4,10g 68%
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Modo de preparación

Para la salsa tártara, preparar una veganesa, poniendo en el vaso de la batidora de mano la bebida de soja, el aceite, el zumo de limón y la sal. Colocar la batidora en el fondo y batir sin mover, hasta que empiece a emulsionar. Una vez comience a emulsionar, mover la batidora hasta conseguir la consistencia de una mayonesa. Picar las alcaparras, los pepinillos y la cebolleta. Mezclar con la veganesa y la mostaza. Reservar. Secar bien el tofu, y cortar en daditos. Marinarlo con la salsa de soja, el zumo de lima, el jengibre, el ajo en polvo, la pimienta negra y el agua, mínimo 15 minutos, pero sería mejor toda la noche. Cortar las algas del tamaño necesario para envolver los dados de tofu marinado. Envolver mojando el alga con un poco de la marinada, para que se adhiera bien al tofu. Precalentar el horno 180ºC calor arriba y abajo y hornear los dados envueltos en alga, en una bandeja de horno ligeramente engrasada, durante unos 8-10 minutos. Servimos espolvoreado los dados con sésamo tostado y acompañados con la salsa tártara.
Una preparación de sabor intenso a mar debido al alga Nori. Es recomendable consumirla de manera ocasional. Propiedades nutricionales. La salsa de soja contiene una cantidad elevada de sal, (incluso las bajas en sal). Las algas, contienen cantidades muy elevadas de yodo, aunque la Nori es de las que menos, contiene casi el 100% de la ingesta recomendada en 1 gramo. Por eso se recomienda tomarlas puntualmente y evitarlas en la población infantil, mujeres embarazadas o en lactancia, y personas con disfunción tiroidea y que tomen medicamentos con yodo.

Ingredientes (4 personas)

Salsa tártara vegana

  1. 200 g tofu
  2. 150 ml salsa de soja baja en sal
  3. 1 zumo de lima
  4. 3 g jengibre
  5. 1 cdta ajo en polvo
  6. 1 pizca pimienta negra molida
  7. 150 ml agua
  8. 2 algas nori
  9. 20 ml aceite de oliva virgen extra
  10. 10 g sésamo tostado

  1. 75 ml aceite de girasol
  2. 1 pizca sal
  3. 12 zumo de limón
  4. 1 cda mostaza
  5. 1 cdta alcaparra
  6. 12 cdta pepinillos
  7. 12 cebolleta

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/