Mousse de mandarina

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Más de 2 horas
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Mousse de mandarina

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kcal
133 7%
Azúcares
16,20g 18%
Grasas
3,43g 5%
Grasas saturadas
1,97g 10%
Sal
0,62g 10%
5 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Mezclar la miel, la leche evaporada, la ralladura y zumo de mandarina y calentar. Montar las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal y reservar. Añadir las hojas de gelatina hidratadas a la mezcla caliente hasta que se disuelvan y luego el yogurt. Por último, añadir las claras montadas con movimientos envolventes. Llevar a los tarros donde se vayan a servir y de ahí al frigo entre 3-4 horas o mejor toda la noche. A la hora de servir decoramos con gajos y ralladura de mandarina.
Un postre con fruta de temporada, perfecto para completar un menú con una ración no muy grande acompañada de fruta. Propiedades nutricionales. Es una receta baja en grasa y en grasas saturada, con alto contenido en proteína, pero con una cantidad en azúcares algo elevada. Se trata sobre todo de los que aporta la miel y el zumo, así que se trata de azúcares libres, ya que en el caso del zumo hemos eliminado toda la fibra de la fruta, que modula la absorción de los azúcares naturalmente presentes.

Ingredientes (4 personas)

  1. 250 ml zumo de mandarina
  2. 1 yogur natural
  3. 125 ml leche evaporada
  4. 1 cda ralladura de mandarina
  5. 1 cda miel
  6. 4 hoja gelatina
  7. 5 clara de huevo
  8. 1 pizca sal
  9. 8 gajo de mandarina

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/