Premio a la Innovación Alimentaria BTEM 2019

Laura Rodriguez, Directora de Programa MSC en España y Portugal Mares Para Siempre / MSC

Ayer se celebró la II Edición de los premios a la Innovación alimentaria BTEM, del centro tecnológico AZTI y Cluster de Alimentación de Euskadi. Unos galardones que se crearon con el objetivo de poner en valor el sector alimentario y fomentar buenas prácticas empresariales.

Y fue en ese acto, en el que nos hicieron entrega del Premio BTEM 2019 en la categoría de Innovación en mercados. Un premio con el que nos destacaron por ser una empresa pionera y seguir apostando por la salud, sostenibilidad y producto local en nuestro modelo de negocio.

El galardón ha premiado nuestro compromiso por ayudar a la sociedad a llevar una vida más sana basada en una alimentación equilibrada y unos hábitos de vida saludables, nuestra capacidad de vertebrar a otras empresas de la cadena alimentaria, así como nuestra apuesta por el desarrollo del canal de compra online.

Precisamente, en este último ámbito hemos sido elegidos recientemente por los consumidores como el mejor supermercado online.

“Promover una alimentación más saludable y sostenible, es uno de los rasgos identificativos de EROSKI como cooperativa de consumo. Un compromiso con la salud y sostenibilidad que está presente no sólo en nuestras tiendas, sino también en todas las acciones que llevamos a cabo desde la renovación de nuestros Compromisos en Salud y Sostenibilidad”,  declaraba en este sentido el director de Salud y Sostenibilidad de EROSKI, Alejandro Martinez Berriochoa.

El jurado ha destacado diversas acciones que hemos puesto en marcha y sitúan al consumidor como verdadero protagonista en la elección de productos saludables. Iniciativas como la incorporación del etiquetado nutricional Nutri-Score en los productos o el desarrollo de herramientas digitales como Ekilibria para mejorar y adecuar la ingesta de los diferentes grupos de alimentos. También nuestra apuesta por los productos saludables y carácter pionero en eliminar las grasas vegetales parcialmente hidrogrenadas (fuente de las grasas trans) y en reducir el azúcar, grasa y sal de los productos de marca propia.

Otro de nuestros compromisos determinantes en la consecución del premio ha sido la formación de más de dos millones y medio de escolares que han asistido al Programa Educativo en Alimentación y Hábitos Saludables (PEAHS) desde su inicio en 2012 y, los premios recibidos por octavo año consecutivo por nuestro servicio de Atención al Cliente.

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