Receta de Helado casero de Idiazabal y mango con virutas de galleta y frutos secos tostados

Helado casero de Idiazabal y mango con virutas de galleta y frutos secos tostados

Helado casero de Idiazabal y mango con virutas de galleta y frutos secos tostados

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

17/4/2019

Ingredientes para 4 personas

  • 200 g de yogur natural de oveja
  • 50 g de mango muy maduro
  • 100 ml de leche de oveja
  • 50 g de queso Idiazabal
  • 25 g de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 1 clara de huevo
  • Virutas de galletas y frutos secos troceados

Cómo se elabora

Calentamos la leche de oveja al baño maría junto con el queso Idiazabal y un poco de azúcar. Una vez que hemos calentado trituramos, colamos y dejamos enfriar la leche aromatizada con Idiazabal.

En un recipiente aparte, batimos el yogur y congelamos,  aparte pelamos y troceamos el mango, congelando también.

Introducimos en el vaso mezclador de la batidora la leche fría aromatizada con Idiazabal y la yema de huevo y batimos hasta formar una crema.

Con posterioridad introducimos el mango congelado, el yogur helado y la clara, mezclando y triturando hasta formar una crema casi helada de queso Idiazabal y mango.

Podemos servir tal cual el helado  o introducir en el congelador para que de esta manera endurezca un poco más.

Servimos con unas virutas de galletas y frutos secos, tostados y troceados por encima.

 

EROSKI hace uso de cookies propias y de terceros. Si acepta expresamente nuestra política de cookies o continúa navegando por distintas páginas, accediendo a diferentes áreas y menús, mediante esa acción afirmativa acepta su instalación y uso. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies